与女相牵游古城

查看2075 | 回复8 | 2014-10-5 10:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

与女相携到古城,爬陡坡,丛林奇(好奇),相牵相惜越上山。
    女相拥,母轻倚,蓝瓦红砖水泥筑。墙头凌乱始踏足,刚踏足迹把影留,女立前,我附后,留影咋感易显老。容颜已老无法返,女前母后咋感侯(方言,矮或者小)?拍了删,删了拍,直至母女都心仪。女娇柔,娘亲和,母女微笑灿若花。
    行着随,走着依,一道墙畔览风光。向前看,一马平川,胜似风光我独揽。遛墙行,向下望,一览无余似亲吻。
    城墙新,是翻修,仿佛铜墙铁壁围。遥远望,胜壮观,盛气凌人吸引客。亲临地,内依建,土墙旧迹立眼前。
    石头洞,砖瓦窑,八路当年匿藏地。崎岖路,坎坷道,敌人在此定迷路。再往前,木棱窗,雕花窗格吸眼球。窗棱新,却仿古,目睹新颖嗅木香。
   “双手推开两扇门,把咱的客人迎进来”摄影仿,似好客,双手手拉栓把门开。再往前,园艺墙,母女双手摆心拍。“啪啪啪”,按钮定,母女摆成“心连心”。再往前,进迷宫,前出后里难出宫。左转右,右转左,最后重回原路返。
    继前行,院立槐,树荫之下迷摄影。手举伞,高过头,喜笑颜开显妩媚。
    四合院,崭新舍,有人贴“福”在墙头。洪“福”添,我立旁,拥福相随合影留。
    出了院,局外观,一堆旧瓦堆成墙。女儿举,我惊奇,原来她和瓦合影。进南门,上高筑,古庙之前又留影。古建筑,母女临,恰似盛开雪莲花。黄土原,蓝城墙,来回蠕动白花容。左跳跳,右摆摆,粉色花瓣乳白蕾。眯着眼,嘟着嘴,合颜素色未抹妆。
    东墙上,南门出,转圈观毕踏回归。浏览毕,小路归,女儿累的脱了鞋。手提鞋,脚丫逍(微抬的意思),小心谨慎怕扎脚。
    路陡峭,观农院,瓜果蔬菜绿油油。桃李树,蔬菜园,农家小院绿装扮。洋芋花,一片白,新型品种长势强。黄花菜,枝头俏,左右摇摆让我羡。水濠棱,野花艳,潺潺流水是源泉。
    一路走,一路欢,母女散漫玩尽心。山上美,锦绣川,默默追随倒返程。接近午,踏返路,凯旋路上把家归。

评分

洛沙 + 3 很给力!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-10-5 10:56:55 | 显示全部楼层
为生活感悟赞一个!
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2014-10-12 17:51:00 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-10-5 10:56
为生活感悟赞一个!

谢谢版主为我配制优美的图画!
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2014-10-12 17:51:31 | 显示全部楼层

谢谢老师雅赏!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-10-12 20:46:53 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

穆丽德尔 | 2014-10-12 21:35:41 | 显示全部楼层
好漂亮的女儿,好温暖的妈妈,太有爱了
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2014-10-15 17:33:48 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-10-12 20:46
咦,怎么看起来不像你了呢?这篇文章写的着实不错!

谢谢朋友雅赏!是洛沙老师给我制作的图片!
打赏鼓励一下!

快乐的梦 | 2014-10-15 17:34:47 | 显示全部楼层
快乐的梦 发表于 2014-10-15 17:33
谢谢朋友雅赏!是洛沙老师给我制作的图片!

母爱挚爱,是咱们女性同胞生命中必不可少的爱恋!
打赏鼓励一下!