【清泉东风感悟】五十岁生日

查看2087 | 回复23 | 2015-9-24 16:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

题记:今天是2015年9月24日,是我五十岁的生日,昨天有事外出,一宿都辗转反侧,休息不好,夜间起床,看到手机微信在不停闪,看到儿子发的“爸爸生日快乐”,我就给孩子说了声谢谢和祝福的话,清早爱人也发了祝我生日快乐的信息,五十岁已知天命,意指对世事、人生的一种觉悟,尊重自然规律,洞悉事物的发展趋势,因时而动,顺势而行,不可逆天行事,不虚度人生,也不非份妄求,在份内争取人生价值的最大化,过好应该属于自己的一生。没有庆祝,也不需要形式,匆忙回到单位便写下以下文字,也算对自己进入知天命的一个纪念。
    走过五十年的光阴,不管你在不在意,岁月都以它固有的姿态轻松地、不知疲倦地迈着它向前的步伐。在时空的隧道里,人生只是一瞬间,对于我而言,在人生长河里,却不知不觉已闯入生命的秋季。回味五十年,有如弹指一挥间,生命既不是一个虚幻,也不是一盘可以倒回的录象带。它不同于梦的春天,不同于浮躁的夏天的殷实、沉稳的收获季节,我在思考着我50年的岁月,穿过50岁的时光雨巷,我在回眸自己的轨迹,从离家上学、毕业工作、改制竞聘到现在马上就快要退休了,在同学、朋友、家人眼中始终是一个很听话的人,在单位也是忠于职守的员工,一个兢兢业业为钼都建设和发展注入了无限心血的老职工。
   一段时间,天天陶醉在文字里,把过去的岁月和时光点滴记录,让布满灰尘的容颜、两鬓泛白和迟钝的心潮、不复从前的欢畅,无一不记载着岁月在身上留下的无情印迹。就连在心里,也皱折纵横,每一皱折间,都有沉积的记忆,有美好也有不如意。在这个生日里,我的愿望很简单:将所有的烦恼藏到任何人都无法触及的距离,锁住快乐,愿我的家人、我的孩子和我所有的亲人永远健康快乐!
    没有炫耀的经历和辉煌,感受这一路走过漫漫的岁月和经历坎坷挫折的磨砺,把曾有过书生意气的学生时代和光鲜的似水年华,变成飞动的灵思和浪漫的情愫,去书写着生命乐章中最灿烂的一段;也曾有过忙碌奔波的工作时光,世事的艰辛和人情的变幻,让我懂得淡泊才能明志,宁静才能致远。现在的我懂得更懂珍惜,岁月的底垫使我不再抱怨命运的多舛,不再遗憾过去岁月的蹉跎,让一切都化作嘴边一抹淡淡的会意的微笑。面对家人,留住美好,知悉感恩,享受生活的真缔,更懂用心去细细品味人生秋冬将带来的丰盛与宁静。
   岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份浪漫和现已拥有的真爱,将使我的生活更加丰富多彩,唱歌跳舞,读书写作美好未来,按照我们内心的希冀写意生活的每一天。祝福自己,祝福一起陪我的亲人,让我从年少变得成稳。祝福所有在我成长过程中帮助过我和刁难过我的人,是他们让我品尝了生活的酸甜苦辣!

写于我五十岁生日

评分

晓汶 + 8 赞一个!

打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-9-24 16:45:56 | 显示全部楼层
生日快乐,半百老人啦!祝贺!
打赏鼓励一下!
I  would  rather  die  zhan  give  up  my  beautiful lover  !

清泉东风 | 2015-9-24 16:50:53 | 显示全部楼层
哈哥 发表于 2015-9-24 16:45
生日快乐,半百老人啦!祝贺!

哈哈,自己祝福自己,问好,提前祝节日快乐!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-24 17:08:38 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-9-24 17:00
祝福你啊,生日快乐!我也是24号,六月24。

谢谢,岁月不饶人,同祝福,提前祝你双节快乐开心!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-9-24 17:14:09 | 显示全部楼层
岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份浪漫和现已拥有的真爱,将使我的生活更加丰富多彩,唱歌跳舞,读书写作美好未来,按照我们内心的希冀写意生每一天。祝福自己,祝福一起陪我的亲人,让我从年少变得成稳。祝福所有在我成长过程中帮助过我和刁难过我的人,使他们品尝了生活的酸甜苦辣!{:soso_e179:}
欣赏佳作,祝福点赞,祝清泉友生日快乐!

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-9-24 17:16:27 | 显示全部楼层
人生五十岁,快乐增一倍,祝快乐每天,幸福永远!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-24 17:18:28 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-9-24 17:14
岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份浪漫和现已拥有的真爱,将使我的生活更加丰富多彩,唱歌 ...

感谢,提前祝双节快乐开心!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-24 17:19:22 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-9-24 17:14
岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份浪漫和现已拥有的真爱,将使我的生活更加丰富多彩,唱歌 ...

谢谢,提前祝双节快乐开心!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-24 17:20:02 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-9-24 17:16
人生五十岁,快乐增一倍,祝快乐每天,幸福永远!

感谢一路有你!问好!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-9-24 17:21:18 | 显示全部楼层
清泉东风 发表于 2015-9-24 17:19
谢谢,提前祝双节快乐开心!

今天应该是高兴的一天,也祝你及全家双节愉快,温馨满满!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-24 17:48:21 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-9-24 17:21
今天应该是高兴的一天,也祝你及全家双节愉快,温馨满满!

高兴的是有好多的朋友对我帮助很对,说一声:谢谢,感谢,时刻祝你们安康幸福!
打赏鼓励一下!

寒冬腊梅 | 2015-9-24 18:49:06 | 显示全部楼层
岁月无情地在容貌上留下了烙印,但骨子里残留的那份浪漫和现已拥有的真爱,将使我的生活更加丰富多彩,唱歌跳舞,读书写作美好未来,按照我们内心的希冀写意生活的每一天。祝福自己,祝福一起陪我的亲人,让我从年少变得成稳。祝福所有在我成长过程中帮助过我和刁难过我的人,是他们让我品尝了生活的酸甜苦辣!

生日快乐!    祝福!
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-9-24 19:36:19 | 显示全部楼层
生日快乐,问好{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-9-24 20:03:15 | 显示全部楼层
欣赏美文,祝老师生日快乐{:soso_e168:}问好老师,预祝双节阖家欢乐,幸福吉祥{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

雪山猎人个人认证 | 2015-9-24 21:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
遥祝生日快乐!值得盘点的季节
打赏鼓励一下!

涛声依旧 | 2015-9-24 22:10:09 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,祝清泉老师生日快乐。五十岁正是收获的季节,祝福送给自己而别人也在分亨着,祝老师及家人双节快乐,好好庆祝一下,亨受天伦之乐,幸福永远。
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-25 08:01:24 | 显示全部楼层
寒冬腊梅 发表于 2015-9-24 18:49

感谢老师,问好,提前祝双节快乐!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-25 08:02:05 | 显示全部楼层
龙少 发表于 2015-9-24 19:36
生日快乐,问好

谢谢龙少,问好!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-25 08:02:37 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-9-24 21:48
首先祝福清泉老师生日快乐!
五十岁正是壮年时期,新的年龄段规定,六十岁刚刚步入老年。所以,你还在人生 ...

谢谢寒秋老师,问好早安!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-9-25 08:03:22 | 显示全部楼层
涛声依旧 发表于 2015-9-24 22:10
欣赏佳作,祝清泉老师生日快乐。五十岁正是收获的季节,祝福送给自己而别人也在分亨着,祝老师及家人双节快 ...

感谢,问好,期待你更多佳作!
打赏鼓励一下!