(海鸥飞处小说)花开的声音(四)(短篇小说)

查看1125 | 回复12 | 2015-10-8 06:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

四

齐书言来华县有事,顺便过来看看林之雁。林之雁请了一天假,决定陪齐书言去华山玩玩。
    刚走出校门,迎面就碰见了安伊儿。林之雁、安伊儿和江晓风是乡党,同一年从桃花中学考入了华师。所不同的是,安伊儿和江晓风在九二(5)班。
    “嗨!之雁,这位是谁呀?还不赶快介绍介绍。”安伊儿指着齐书言狡黠地笑着说。
    “齐书言,初中同学。”
    “安伊儿,想必你认识吧。”林之雁忙不迭地介绍。
    “哦,好像有印象。”齐书言微笑着说。
    “之雁,老实交代,这位是不是你写的那个'他'呀,果然高高大大的哟。”安伊儿打趣道。她指的是林之雁写的征文《一起走过的日子》中提及过他。
    “去你的,胡说什么!哎,我们要去华山,你去吗?”林之雁问道。

“好呀。不怕我当电灯泡?”

“瞎说什么呀。我们叫上江晓风一块去吧。”林之雁热心地提议。她知道安伊儿和江晓风早在桃花中学就彼此喜欢了。

“叫他干嘛?他肯定不去。”安伊儿有些不情愿。

“那好吧 ,我们三人去。”

一路上,安伊儿的话好像特别多,她问东问西的,齐书言忙于应付她了,哪有时间和林之雁聊啊,林之雁被晾在了一边。齐书言有些苦笑不得,他好像是专程来探望安伊儿的,不免有些兴致索然。

下午,他们正准备往回赶时,突然下起了瓢泼大雨,三人都被淋成了落汤鸡。

在车站等车时,齐书言掏出一块大手帕,递给林之雁," 快擦擦吧,小心感冒。”林之雁接过了手帕, 默默擦拭脸上的雨水。安伊儿说话了,”嗨,你还真是活雷锋,也不知道先擦擦自己 ,喏,用我的吧。”她掏出一方粉色的手帕,递给齐书言。

“不用!不用!”齐书言慌忙拒绝,不料安伊儿捉住他的手把手帕塞了过去。齐书言有些尴尬。林之雁扭开了头。

在回去的路上,气氛有些异样,林之雁一句话也没说。

一周后,齐书言来信了。他询问林之雁那天淋雨后有没有感冒,并告知她安伊儿给自己写了一封信,声称想和他交个朋友,并一再提醒他不可让林之雁知道此事。

林之雁的心里很不舒服。她决定要问安伊儿个究竟。

晚自习时,林之雁把安伊儿叫了出来,开门见山的,她问:“为什么要给齐书言写信?”

“哦?不就是普通朋友之间的来往嘛,你吃醋了?”安伊儿笑意盈盈地说。

“如果你喜欢他,让给你好了,我可不喜欢三个人之间的游戏。”

“呵呵,你怎么不认为他会喜欢上我,何至于要你让呢?”安伊儿仍旧笑嘻嘻的,一副志在必得的样子。

林之雁“腾”地升起一股怒火,她脑中闪过安伊儿的一句名言“我喜欢被人欣赏,被人嫉妒。”林之雁 觉得安伊儿令她不寒而栗。

“安伊儿,我知道你很漂亮,人见人爱。追求你的男孩被你排至了第十一位,你正想凑成一打呢 。但是,我要告诉你:美丽不是令人眩目,而是令人折服,更不是虚荣心的自我膨胀!你的美丽请你带走!”说完,林之雁头也不回地走了。

江晓风为情自杀,未遂,住进了医院。

谁都知道,江晓风一直在追安伊儿,从桃花中学追到了华县师范。

林之雁在医院一见到手腕上缠着绷带的江晓风,气就不打一处来。

“切!英雄了啊?你简直就是琼瑶小说中的男主角嘛,爱情至上啊。”

帅气的江晓风躺在那儿,大眼睛里流露出疲倦的狼狈,却沉淀了些许受伤后的落寞。

江晓风和安伊儿真可谓是俊男美女,郎才女貌,不料,进入华师后,安伊儿对江晓风若即若离,最后和九一级的一个男生好上了。江晓风就为这伤害自己的身体,男子汉大丈夫幼稚不幼稚啊?林之雁在心里骂着江晓风。

乔方坐在那儿,熟练地吐出一口口烟圈,悠悠地说;“晓风,咱俩同窗三年,认识你这么久了,想不到你还真是个情圣。咱们这个年龄段不是爱得死去活来的时候,而是在寻寻觅觅,我们都在懵懂中期待最适合自己的意中人。失恋若干次是很正常的,只能说明配对不合适。”

林之雁欣赏地看着他,乔方一脸的诚恳,脸上写满了故事。

“我曾经死缠烂打拼命追过我班的一个漂亮女生,你知道吗?我手捧鲜花,跪在她面前,希望她能做我的女朋友,可是,她拒绝了!那么,我就应该去跳楼吗?不!我很感谢她的拒绝,让我认清了自己,最终真实面对自己的情感,我才发现我早已爱上了班内一个不起眼的女孩------安妮。我们现在很相爱,准备毕业后马上就结婚!”乔方说得斩钉截铁,林之雁心里好不失落啊。

“祝贺你,终于赢得美女芳心。"江晓风终于开口说话了。

“安妮并不漂亮。但是情人眼里出西施,况且人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。太过漂亮的女生很悦目却不一定适合谈婚论嫁。因为追求美女还需要强大的经济后盾!”乔方像个恋爱专家,颇有见地。

“可你们男生都犯贱,哪个不喜欢美女?”林之雁讥讽道。

“爱美之心人皆有之嘛!况且美女人人都爱。不过,男生心里清楚谁更适合做妻子。”

“走!咱们回去!我 一秒钟都不想在这儿呆了。”江晓风猛地一跃而起,激动地说。

此后的帅男江晓风便对美女安伊儿敬而远之了,也许是为了治疗失恋的伤痛,他很快便和九三级的一个小妹妹出双入对了。那个戴眼镜的女孩虽其貌不扬却也秀色可餐,乖乖巧巧的那种,林之雁真为江晓风感到欣慰。

安伊儿频频更换男友,林之雁不时听到有关她的流言蜚语。她在心里默默怀念当初那个柔柔的纯纯的至情至善的女孩,那个娇小可人的安伊儿哪去了?

日子平平淡淡地滑过,林之雁和齐书言依旧鸿雁传讯。他在每封信的结尾,必定会写上“I   wish  you   don't    forget    me for  ever!  " 永远是多远呢?她笑了。

评分

烟雨苍茫 + 8 赞一个!

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-10-8 07:05:15 | 显示全部楼层
段落之间请不要空行
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-10-8 07:08:53 | 显示全部楼层
前几行我编排了,后面的你自己编排一下。
打赏鼓励一下!

GXW123 | 2015-10-8 08:55:57 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,书轩祝你创作快乐!
打赏鼓励一下!

海鸥飞处 | 2015-10-11 23:28:20 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-10-8 07:08
前几行我编排了,后面的你自己编排一下。

好的,我会学习编辑的,谢!
打赏鼓励一下!

海鸥飞处 | 2015-10-11 23:29:01 | 显示全部楼层
GXW123 发表于 2015-10-8 08:55
欣赏老师佳作,书轩祝你创作快乐!

谢谢您的欣赏鼓励!祝好!
打赏鼓励一下!

烟雨苍茫 | 2015-10-12 00:02:20 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

烟雨苍茫 | 2015-10-12 00:02:46 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

海鸥飞处 | 2015-10-13 22:14:28 | 显示全部楼层

谢谢老师欣赏!我才有了继续走下去的勇气!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-10-14 08:41:33 | 显示全部楼层
继续欣赏!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

海鸥飞处 | 2015-10-17 23:39:41 | 显示全部楼层

谢谢文友!本来我不继续了!好吧!继续献丑!
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-10-30 11:37:42 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-10-31 09:59:58 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!