【巫昌虎小说】升职

查看1071 | 回复12 | 2015-12-18 13:31:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

王二为了当上经理一职,开着车到处送礼。为了当上经理,他是用尽了毕生的积蓄。当经理是他今生的最终目标。
         王二费了九牛二虎之力,终于坐上了经理的位子,那天,其他人都下班了。王二一个人咪缝着眼睛,躺在经理坐的椅子上,幻想着怎样从公司的账上弄点钱。   
          突然,电话铃声响了,吓了王二一跳。
         “ 喂!你好,请问你是那位?”王二问到。
         “你好,我是县纪委的张纪委,想向你询问一件事情,希望你能如实回答。”
         王二有些惊慌失措,心想:纪委的怎么会打电话给我呢?他吞吞吐吐地答道:“没、、没问题,只要是我知道的,我都会全盘说出。”
          “ 好,谢谢你的配合,你是否还记得,在2018年12月20日晚上10点左右,给李懂事长送了20斤纯天然蜂蜜,5件茅台酒和50万元人民币的事吗?”
             王二有些惊讶,这是谁说给张纪委听的呢?王二自语道。
           接着,他语无伦次地说:“是的,我请他帮我办一件小事。”
             张纪委冷笑道:“小事?不过小王,你配合得很好,如果有问题再和你聊,再见。”
             那天晚上,王二辗转反侧,怎么也睡不着,张纪委的话一直在的耳边不停地回旋。
             第二天早晨,王二磨蹭着起床,像往常一样来到公司。可他的心里还是有些不安。他想:但愿这一切都是上天给自己开的玩笑。正当此时,外面传来了警车的呼叫声音。
         接着,楼梯里传来了的是急促脚步声,王二一下倒在那张还没有坐热的经理椅子上,两手抱住头,大半饷才说出话来:“一切都将结束了,老天,我还没有赚回送给李懂事长的礼金钱呢?”
打赏鼓励一下!

钟文莲 | 2015-12-18 13:37:52 | 显示全部楼层
拜读佳作,问好!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-12-18 14:10:53 | 显示全部楼层
  写的过于简单化,没有写出闪点来,行文也不够精练,小说内容里纪委办案风格与事实反差过大。纯属个见,见谅。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-12-18 16:06:10 | 显示全部楼层
写简单了,一八年我还不知道兴不兴送礼,现在已经不敢送了。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-12-18 17:49:01 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-12-18 16:06

一八年还是兴送礼的,到时给我送礼就是,放心,不会产生危险。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-12-18 18:16:44 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-12-18 17:49
一八年还是兴送礼的,到时给我送礼就是,放心,不会产生危险。

你送我
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-12-18 18:25:26 来自手机 | 显示全部楼层
钟文莲 发表于 2015-12-18 13:37
拜读佳作,问好!

谢谢到访,请多指导,敬茶
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-12-18 18:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-12-18 14:10
  写的过于简单化,没有写出闪点来,行文也不够精练,小说内容里纪委办案风格与事实反差过大。纯属个见, ...

谢谢老师的指导。问好,敬茶
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-12-18 18:26:42 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-12-18 16:06

谢谢老师,敬茶,问好
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2015-12-18 21:49:19 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-12-19 08:57:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师!敬茶
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2015-12-19 08:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2015-12-18 21:49

谢谢老师,敬茶!问好
打赏鼓励一下!

巫昌虎 | 2016-2-4 17:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2015-12-18 21:49

老师,能告诉我被西部文学选用是什么意思?谢谢
打赏鼓励一下!