【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(七)

查看793 | 回复11 | 2016-1-5 16:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

王老汉从丁律师那里回来,就想着怎么去李娥家见李娥的父母,怎么给人家道歉,自己的儿子不做人事,现在犯下这杀头的大罪,怎么能让人家饶恕呢?
     常说年怕中秋,月怕半。眼看快过年了,到处人都忙忙碌碌的准备年货,各个集市都热闹起来,李老汉和王老汉两家那有什么心思过年,一个死了女儿,一个儿子现在判了死刑在牢里等候处决。
     这天早晨,李老汉和老婆草草梳洗了一番,带上礼品找到李老汉家。一扇掉了漆的木门,三间土坯厢房,门是大开着,院子里的农具乱扔着,鸡好像几天没人给好好喂,在地上咕咕乱跑觅食,鸡屎拉的到处都是。王老汉跨进门喊。
家里有人吗?
没人应声。王老汉又喊。
家里有人吗?
谁呀?有气无力的声音。跟着房子里出来一个五十多岁的男人,脸色十分憔悴。看看不认识:你们找谁?
你是李娥的爸爸吧?王老汉问。李娥两字刚出口,就见那个男人眼里的泪珠唰唰的往下滚
是的。我是李娥的爸爸。我的娃死得好惨呀,我的娃呀。李老汉说着嚎啕大哭起来。屋子里也传出女人的哭声,王老汉和老婆站在那里一时不知说什么好,也流起泪来。约有一刻中哭声慢了,王老汉给老婆说去屋里安慰安慰一下李娥她妈。李老汉止住了哭声问:你们找我什么事,我不认是你们呀。
娃他妈你过来,王老婆出来。王老汉喊老婆出来抓住她的手,噗通,双双给李老汉跪下。说:李娥爸妈,我们对不起你们呀。儿子不成器气,犯了大罪,求你们饶他一条命吧。
哎,我的女儿呀,我可怜的女儿。你们糟蹋了我女儿还不行,还要了她性命,你们心让狗吃了。李娥妈从房间里冲出来又哭又骂。我今天不活了。就向王老汉两口子撞去。围观的邻居赶快拉着。大婶,大婶不要这样,人家娃犯了法,人家父母又没犯法你这样干啥。李老婆听了,一下子坐在地上大哭大喊,我可怜的娃呀,我可怜的娃呀。
这时村支书也来了。我是村支书,你就是王峰他爸。
是的。王老汉此时也是泪流满面。
你儿子犯的法国家自有公断,你回去吧。不要在这里了。你看李老汉夫妇够难过的了,你一来人家更难受。
村支书,我知道就是把王峰枪毙一千次也是应该的,他太不干人事了,现在李老汉夫妇失去了女儿很可怜,失掉孩子的痛,谁不知道。我想让他开开恩饶我这不是人的娃一条命。王老婆也是泪如雨下,声嘶力竭。
周围百姓都摇头叹息,有些年龄大的老人也流起泪来。真是作孽呀,罪孽,罪孽。看看这两对老人,老了该咋办?谁来养?唉,罪孽,罪孽。
你还是,回去吧。等国家解决,回去吧。村支书说着搀扶李老汉,周围的群众扶起李老婆,把他们两个送出了李家院子。
李老婆边摸眼泪边说,唉,你说该咋办?人家不饶咱娃。咋办?说着眼泪又像断线的珠子往下落。
唉。我看还是让他大伯去说这事吧,他人能行,到处说事。但愿能保住孩子一条命。

补充内容 (2016-1-6 20:23):
改错 :最后三句话中的李老汉老婆应为 王老汉王老婆

评分

新疆孟杨 + 5 很给力!

打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-1-5 20:34:17 | 显示全部楼层
人在做天在看,自作孽不可绕,!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

轻舞飞扬 | 2016-1-5 20:34:36 | 显示全部楼层
品读,问候老师祝福冬安!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

蓦然回首 | 2016-1-5 20:54:03 | 显示全部楼层
真是罪孽啊!
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 发表于 2016-1-5 20:34
人在做天在看,自作孽不可绕,!

谢老师赏读,是呀,愿正义彰显,愿邪恶消亡。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 发表于 2016-1-5 20:34
品读,问候老师祝福冬安!

老师客气,祝老师创作快乐。
打赏鼓励一下!

是呀,一错再错。不过好像也是情理之中的事情。问好老师,祝你工作快乐。
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2016-1-6 00:02:13 | 显示全部楼层
品读,问好作者
打赏鼓励一下!

谢老师到访,祝老师快乐。
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2016-1-8 08:40
罪有应得,不错的小说。

谢老师点评,祝老师创作愉快。
打赏鼓励一下!

谢谢老师,咱小说版好像不太热闹
打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2016-1-9 16:06
【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(七)   已被推至西部文学微博