【漠然小说】兵之路九

查看677 | 回复2 | 2016-1-5 18:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

萧飞和刘宏刚陪护谢飞三天后,俩人归队。谢飞一直在医院接受康复治疗。人其实有时很脆弱,生死有时只是一念之差。
    归队后的萧飞和刘红刚又恢复到训练当中去。这几天的训练强度越来越大,他们将经受经受各种考验和压力。人生就是一场一次次面临各种压力和考验的接力赛,有时我们没有选择的余地只有战胜和被战胜;我们都努力做一个战胜者。
  这几天他接受拳术训练。拳术将是他们以后维稳保卫工作的重要军事素质。每天体能训练强度都在不断加大。这几个“新兵蛋子”的娇气也变得不很坚强。辽宁派的几个大胖子也变得苗条了,以前的将军肚这会也看不到了,再看看陕西的几个瘦小个,个个都精神饱满、斗志昂扬,很壮很结实的肌肉。快一个月的训练的确对他们来说很重要,大家的思想很稳定;各项军事训练成果显著。他们很是平静和谐的外面有着风欲止而树未定,浪已退水未静,两派对立的现象并没有停止。
  这几萧飞小值日,萧飞的前面是李朋。早上吃早点的时候,萧飞照常给每一个人把碗洗的干干净净的,放在桌子上。这会儿李鹏进来了。
  “飞飞有你封家信。”
  “我今天小值日,吃完在拿也不迟!”
  “得了吧,你小子说不定是你对象写的快去吧!我帮你把没洗的碗洗了。”
  “那也行,我去会就来。”
  这了一会儿,大家都坐了进来。大家坐在自己的老位子上,开始吃饭。班长刚坐下一会儿,拿着碗去了后面洗漱台。出来后自己打饭去了,吃了一会儿班长吃不下去了,把饭倒了回班里去了。大家你看看我我看看你闷着头吃饭。大家陆续的回到了班里,萧飞打扫完一切最后一来回到了班里。听见班长坐在床上手里夹着烟,走到萧飞跟前,抽出了一颗烟狠狠地笑道:“飞飞给抽。”
  萧飞抬了抬手,怯怯地说道:“班长我不抽。”
  “你不敢抽,你他妈的什么事不敢做。”
  说者班长一个侧踹,萧飞只觉得在空中转了几圈,被踹出了好几米远。他捂着肚子,重新以标准军姿站了起来。
  “你他妈的在我碗里放沙子,你小子混大了活的不耐烦了!”
  这会大家都开始站在自已的床边看着班长和萧飞。
  “我没有。”
  “还说没有。”
  话音刚完,只见萧飞又被踢了出去。萧飞又重新站了起来,又恢复成原来标准军姿站好。这会他疼的更厉害了,他们很倔强地说道:“班长我没有给您碗里放沙子呀!”
  “你今天不是小值日吗?”
  “是我小值日,我洗完碗后出去上了个厕所,又回来的呀(他没供出李朋)”
  “好你小子老子服了,给我写份检查晚上给我。”
  “是。”
  萧飞回答道。
  萧飞看了看远处的李朋,只见李朋看着别处并没瞧他一眼。他什么也没说,走了出去。一天的训练又开始了,萧飞努力用眼壳把将要流下来的眼泪往回挟了挟眼泪终于没有流下了。
  中午休息的时候,王鹏和萧飞偷偷溜出来上厕所,顺便抽颗烟。他俩站在水池旁边,愤愤不平地说道:“你菘俄一看都不是你干的。”萧飞把李朋替他洗碗的事给王朋说了一遍。王朋拍着大腿,狠狠地训道。
  “你菘就是个瓜皮,你看李朋歪菘样子,一看都不是好东西,你让他替你洗碗,我怀疑沙子很有可能是李朋狗日的搞的鬼。但我就不明白他为萨给你过不去呢?”萧飞就把李朋怎么侮辱谢飞,被他发现后说得不好,给马朋讲了一遍。
  “这还有可能,那你为萨不给班长说呢?”
  “我又没有什么证据班长凭啥相信我呢!”
  “唉!人家东北人嘛,当然向自已人了,人家训练行呀,没办法!所以说遗咱们事事都要走了这帮人前头,听见没。”
  萧飞狠狠地点了点头,这会儿俩人的烟也抽完了,他们把烟头小心地扔进了下水道里面。王朋掏出了个橘子递给了萧飞。
  “赶紧吃了,吃完就没有烟味了。”
  王朋做事向来谨言慎行,但是在精的孙猴子也逃不过如来的手掌心。

打赏鼓励一下!
做最好的自己

蓦然回首 | 2016-1-6 11:42:38 | 显示全部楼层
人其实有时很脆弱,生死有时只是一念之差。当兵的坚强也脆弱!继续欣赏!
打赏鼓励一下!

漠然个人认证 | 2016-1-6 13:05:09 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2016-1-6 11:42
人其实有时很脆弱,生死有时只是一念之差。当兵的坚强也脆弱!继续欣赏!

人对通苦各有不同的承受能力!
打赏鼓励一下!
做最好的自己