【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(八)

查看797 | 回复10 | 2016-1-6 21:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

这天王老汉刚下班,闷闷不乐的在大街上走,就听有人叫他:
王警官,王警官。
他一台头原来是娃他大伯。哎呀,你呀,大哥我正打算找你。来,来,咱到饭馆吃个饭,我正有事求你呢。
啥事?
来,来,来,进饭馆,再慢慢说。王老汉把他大伯叫进了一个饭馆,选了一个比较安静的雅间坐下。
服务员很快递上菜单。
你看你吃啥,随便选,今天我请客,不要客气,咱弟兄们好好喝几盅。
好,好,好。咱弟兄不醉不归。他大伯随便点了几道菜,让服务员去作。
你刚才说是啥事?
就是咱侄子王峰的事呀。
恩,这个事你打算怎么办,法院不是已经判成那样了?
老哥,这个我知道,咱就是想保孩子一条命。不是他们没有直接的杀人证据嘛。咱就抓住点绝对可以保住孩子的性命,这个我已经给律师说好了。
恩,是这样。那你让我办什么事呢?
是这样,你看受害人李娥死了,我就想和李娥他爸把这个事私了了,多给些钱。让他们不要再告了,民不告官不究。这样律师那边就能减轻一些压力。
恩,你说的也对。
是呀,李娥爸妈失去孩子是很痛苦的,这个我们都能理解,咱这后人从小就不干人事,都怪我没有好好管娃,把娃管成今天这样子,唉,真是后悔。王老汉痛苦的叹了叹气又说:现在已经成这样了,咱不能看着咱的孩子也死吧,上天都有好生之德,发达国家还没有死刑呢。我就是想求你去给李娥他爸说说。看给多少钱不要告了。
唉,这个。他大伯面有难色。
我知你也为难,这件事我绝对空不了你的。说着掏出一千元放到桌子上,这个你先拿去用,不够了你言传。
你这是干啥,干啥。他大伯一个手挡另一个手却接。
老哥,你就费心了,我前几天去李娥家了,很是恓惶,你去看看好好给人家说说。估计也就是八九万元就可以办妥。
行,行。我去给你说。这个事就包在我身上了。边说边把钱给自己口袋里装。
说话间菜已上齐。那咱吃饭,吃饭。
好,好。他大伯拿起筷子就大口吃起了。
李老汉那有什么心思吃饭呢,他看着人家大口大口的朵颐,自己却没有一点食欲。
哎,你怎么不吃呢,嫌大哥吃了你的饭不成?
大哥,看你说的。咱兄弟在一起能吃几回饭,能来就是给兄弟赏脸。
恩,我就说呢,快吃,快吃。上酒,上酒。
李老汉赶快给他倒酒。
他大伯吃的满面油光发亮。今天这个菜就是好,好。你那个事包大在哥身上,绝对没问题。算说着用油手摸摸兜里刚给的一千元。好,我马上回去就给你办。
吃完饭,走出饭馆李老汉看着他大伯远走的背影,心中无限惆怅。

补充内容 (2016-1-7 08:46):
改错:李老汉应为王老汉。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-1-7 13:10:04 | 显示全部楼层
真是罪孽哦,自己孩子的命是命,别人孩子的命就不是命,就在有个孩子他还是教不好!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

轻舞飞扬 发表于 2016-1-7 13:10
真是罪孽哦,自己孩子的命是命,别人孩子的命就不是命,就在有个孩子他还是教不好!

老师说的很对,问题是这个事情已经成这样了,自己的孩子就是再畜生的,父母还是设法帮他,不可能说是把他枪毙了。我想,天下每一个父母都是这样。谢谢老师雅赏。问好老师。
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2016-1-8 08:41
有生活气息。欣赏了。

问好老师,祝福快乐。
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2016-1-8 08:41
期待你的更多精彩。

谢谢老师,希望小说版主多多点评。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-1-8 12:51:50 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2016-1-7 15:03
老师说的很对,问题是这个事情已经成这样了,自己的孩子就是再畜生的,父母还是设法帮他,不可能说是把他 ...

相信法律是公正的,问好老师周末愉快!
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 发表于 2016-1-8 12:51
相信法律是公正的,问好老师周末愉快!

呵呵,老师,人常说法律是公正的,其实我说法律是起调节作用的。最起码在这个故事里,法律是调节,而这个事也是真实的事情。这样的事在现实生活中也很多。
打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2016-1-9 16:07
【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(八)  已被推至西部文学微博

谢老师一路支持。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2016-1-11 20:02:11 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2016-1-8 14:58
呵呵,老师,人常说法律是公正的,其实我说法律是起调节作用的。最起码在这个故事里,法律是调节,而这个 ...

但愿都有个好结局,毕竟可怜天下父母心!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-14 12:50:37 | 显示全部楼层
心中无限惆怅!
打赏鼓励一下!

是呀,没要个好儿。老人的罪孽。
打赏鼓励一下!