【罗凤霜小说】一颗金子般的心

查看639 | 回复8 | 2016-1-6 22:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

那是一个普普通通的周末下午,我像往常一样去学校上晚自习,照旧经过我家楼下附近的那个菜市场。
  突然,从马路对面跑来一个白白净净且有点胖乎乎的小男孩,他大约有三四岁的样子,手里拎着一个方便袋。他看上去似乎很累,白嫩的额上布满了细细的汗渍,还不时喘着粗气。
  这时,却看见那个小男孩一下子窜到菜场的一角,蹲下来,兴奋地嚷嚷着:“叔叔,叔叔!我来看你啦!”我这时才注意到原来那个角落里还窝着一个人。我仔细地瞧了瞧,那人光着半截身子,满面污垢,脏兮兮的,他头发乱蓬蓬的俨然头顶着一个鸟窝,一股鄙夷涌上心头,原来他是个穷乞丐,并且还是个断腿的人。
  我看着他们两个不禁出了神。只见乞丐微微动了一下身子,眼里闪过一丝不易察觉的感动。“叔叔,你看,我给你带了什么好吃的了!”说完,他从方便袋里拿出了各式各样的零食:有巧克力、拇指饼干、花生、雪碧、牛皮糖、虾片,甚至还有小朋友们喜欢吃的棒棒糖……我惊呆了,心想:这小男孩真是好可爱好善良呀!
   “叔叔,你快吃呀,不吃我可就生气了!”男孩子稚嫩的童声再次响起,说着抓起一把薯条便塞入乞丐手中。那人仿佛一下慌了神,大口地吃了起来,男孩笑了,那笑容是多么地灿烂与迷人!望着小男孩,我仿佛觉得他就是上天派来的救苦救难的菩萨。
  此时,菜场周围显得极为安静,人们的视线都被聚拢在他俩身上,久久也挪移不开!
  噢,一个好可爱,好善良的小男孩!这一刻,我才真切地体会到:善良最美!
  我被小男孩那小小的人儿却如此巨大的善举震撼了—— 一颗金子般的心!
    我走过去,将自己身上不多的所有零花钱都放在了那个乞丐身边的破帽子里。
   那天晚上,我特别的开心,因为我帮助了一个需要帮助的人。

打赏鼓励一下!

生命是上天给的,这些人国家应该给与救助。生命是平等的,由于生理缺陷不应该被遗忘和遗弃。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-1-6 22:55:52 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2016-1-6 22:38
生命是上天给的,这些人国家应该给与救助。生命是平等的,由于生理缺陷不应该被遗忘和遗弃。

是,可是,不知道为什么过段时间,就会在街上出现这么一些可怜人!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-1-7 06:38:38 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2016-1-6 22:38

老师,这是我第一次写这么短的小说,呵呵,请多多指教!问安!早上好!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-1-7 07:15:20 | 显示全部楼层
人间有爱,欣赏。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-1-7 08:23:13 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2016-1-7 07:15
人间有爱,欣赏。

谢谢老师支持与鼓励!问候老师早上好!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-7 09:24:01 | 显示全部楼层
善良最美!可这样的善良,拯救不了这个世界,还是期待体制的完善吧!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-1-8 08:59:29 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-1-8 08:38
情节还是有些过于平淡。

老师早上好!我是才学着写微小说,所以把握不好!只是把生活的事用白描的手法记录了下来。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-1-8 09:00:40 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-1-8 08:37
善良的义举,彰显着金子般的心。

谢谢老师!问好!
打赏鼓励一下!