【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(十)

查看731 | 回复7 | 2016-1-8 22:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

大概过了十天,王峰他大伯又来到李娥家。这时看到的情况大不相同,院子打扫的干干净净,农具也摆放的整整齐齐,所有杂物放的有模有样。他心里很是快慰。进了院子就喊开了。
李老汉,在吗?
在,在,在。答应着。李老汉从鸡圈出来,手里还端着喂鸡的盆子。大哥来了,快坐快坐。
恩。这样就好,这样就好,我看你的气色也好多了。
是呀,她妈身体也好了,一天热菜热饭的,人好多了。
大哥你来了,多坐会,今天就在我们家吃饭,不要急着回去。李娥妈从厨房出来。
好呀,今天我就尝尝你的手艺。
呵呵,咱这里就是清汤面,绝对让你吃个饱。
那就好,那就好。说着转头对李娥爸。我有个事得跟你商量一下。
啥事?
是这,你看王峰把咱娃害了,现在判了死刑,他的父母也很难过,想求你不要再去告了。
不行,他父母前一个月来过,我是不会饶了这个凶手的。
你看,我还把话没说完呢。你仔细听,现在他娃犯了这么大的罪,他父母能好受吗?不管怎么说事情已经发生了,谁也没办法挽救。失去孩子的痛苦,做父母的谁不知道。
那也不能饶了这个畜生。
上天都有好生之德,是的这个娃该死,就是活着一生也是完蛋了,也得在监狱度过。你们村是天主教堂村,苦海无边回头是岸,冤冤相报何时了。世上的事总恶恶善善,善善恶恶谁能弄的明了。
那你这么说要饶了那个畜生。
不是饶了,他蹲监狱是肯定的了,不管咋说那也是一条命,你用枪去毙了去。得饶人处且饶人。给别人路宽,也是给自己路宽。
我知道了,你今天来向说啥,你就直说。
是这,王峰他爸就是让我来求你们不要告了,想和你私了,给你九万元。你看怎么样?
九万元就可以逃脱法律的制裁了吗
不是,大牢他是座定了,就是想保孩子一条小命。
你们信天主教,总不能把一个活活的人拉出去枪毙了吧。
这个王峰也太不是畜生了。
是的,就是这个娃做的这事枪毙十次都应该。现在就是父母不想看孩子活活的被枪毙。天主教也说勿杀生吧。
那好吧,我和孩子妈再商量一下。
哎,我记起来今天还有事,就不在你这吃饭了,改天再吃。他大婶我走了。说着往出走。
大哥,你吃了饭在走。李娥妈从厨房跑出来。
不了,不了,改天再吃。

打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2016-1-9 16:09
【天蓝海蓝短篇小说】罪孽(十)  已被推至西部文学微博

谢谢老师一直关注,祝老师一切如意。
打赏鼓励一下!

妮子个人认证 | 2016-1-9 21:49:20 来自手机 | 显示全部楼层
拜读佳作,问好老师
打赏鼓励一下!

妮子 发表于 2016-1-9 21:49
拜读佳作,问好老师

谢谢妮子,祝你创作快乐。
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2016-1-11 07:30
情节进一步的发展。欣赏了。

谢老师赏读,问好。
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2016-1-11 07:30
期待你的更多精彩。

欢迎老师常访。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-11 14:16:03 | 显示全部楼层
继续欣赏!
打赏鼓励一下!

欢迎老师来访,祝老师工作顺心。
打赏鼓励一下!