【漠然小说】兵之路三十一

查看881 | 回复4 | 2016-1-12 16:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
三十一

S省警卫队2004年老兵退伍工作全面开展了,这也就标志着萧飞和几个老兵将要和自己最亲爱的战友们告别了。部队里离别的氛围也越来越浓了,老兵们再过几天就要踏上回家的征途。部队也组织退伍老兵们出去庄旅游,让他们也出去看一看自己所保卫的“第二故乡”的繁荣景象。
  萧飞和战友们出去旅游显得心事重重。老薛看到萧飞这个样子就问:“飞飞,你怎么啦?我看你怎么心事重重的?”
  “没....没什么呀!你们玩。”
  “真的没什么!”
  “那就好,不要有什么心理负责,回家也一样很好的。”
  萧飞笑着说:“你别多想我真的没什么,你们玩你们的,我一会就过去了。”
  老薛和几个战友就过去玩了,剩下萧飞一个人在沙滩上。海风吹了过来,象海派来的使者一样,带着一股腥腥、咸咸的味道。吹在萧飞的头发上、脸上和即将脱下的军装上,给这位军营铮铮男儿最后的洗礼。萧飞是第一次看到海。第一次看到海萧飞震撼了。一眼望去无边无际碧海连天,海,没有江的蜿蜒,溪的秀美但她却包容了她们的一切。海!一种境界,一种姿态,一种包容。面对大海才知道人的渺小。渺小的如同粒沙,一只海蟹一样,面对突出其来的波涛,只有被冲击和逃避的份。
  萧飞一个人在海边踱步,心里一直想着和刘雪最后分别的情景。这几天他老想着他们的事情,时而暗自高兴,时而莫名的伤感;总是有一种不安份的感觉。等待如果酒一样,喝吧会醉,不喝吧心里想喝,给人一种煎熬。萧飞早点想接到刘雪的电话,又怕接到刘雪的电话。他太想和刘雪在一起了,但在一起的前提是刘雪得和自己回家。萧飞也可以选择留在P市,萧飞自己对自己的选择只有一个标准答案——和刘雪回家乡。
  旅游回来后萧飞他们几个老兵累坏了,大家伙坐在一起聊起来庄旅游的见闻。萧飞同他们一起一边抽烟一边聊,正聊的开心时萧飞的电话响了。杜星调侃萧:“飞飞该不会是我们的小学妹吧?”
  萧飞笑着说:“没有没有,不是的是另人,你们聊我去接个电话。”
  其他们看他出去了哄堂大笑:“这小子准是和人家小妹妹聊天去了,来来不管了,大家一起吃。”
  萧飞出了班里的门去了楼底,楼底是萧飞和刘雪接打电话常去的地方。萧飞接了一下接听键,接通了。
  “喂,雪儿还好吗?”
  “.....还.....好。”
  萧飞敏锐的感觉有点不对劲,追问。
  “雪儿怎么了?我听好象不对劲啊?”
  “呜呜,你不用管我。”
  “你到底怎么啦?你让我担心啊!”
  “谁让你担心啦,你忘了我吧。”
  “你看你说的什么话呀,我怎么能忘记咱们的感情呢。我爱你如同我生命一样,我用军人的荣誉担保我对你永远忠诚,爱你一生!”
  “你不要再说了。”
  电话那边形如吼了。
  “好我不说,你说到底怎么啦?”
  “你为什么不留在P市呢?留下来多好呀!”
  “我想回家乡去发展。”
  “那就见鬼去吧,我家里人不同意我们的事。”
  “你家人为什么不同意?”
  “她们不想我嫁的那么远。”
  “那我留在P市还有什么用呢?那你呢?”
  刘雪开始迟疑了一会。
  “我....不.....想....和家里人闹反。”
  “好,我知道了我们到此为至再见。”
  萧飞挂了电话开始哽咽,泪开始放肆的流了下来,男儿第一次哭。一个铮铮铁骨的军营男儿也过不了儿女情长,让就是一个老兵的爱情;一个发生在错误地点,错误时段里的爱的插曲,注定他们只能是彼此情感世界里的过客。

打赏鼓励一下!
做最好的自己

看来爱情也不过是件嫁衣而已,说散就撒了。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-13 14:28:16 | 显示全部楼层
呵呵,这样的爱情大多是昙花一现,否则部队为什么要规定义务兵不准在驻地谈恋爱!
打赏鼓励一下!

剑言一白 | 2016-1-17 09:03:01 | 显示全部楼层
拜读了<兵之路>,老兵向你敬礼!
打赏鼓励一下!

漠然个人认证 | 2016-1-17 16:59:30 | 显示全部楼层
剑言一白 发表于 2016-1-17 09:03
拜读了,老兵向你敬礼!

谢谢到访!!
打赏鼓励一下!
做最好的自己