【漠然小说】兵之路三十五(完)

查看598 | 回复7 | 2016-1-12 17:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
   三十五
   我和萧飞的那次聊天让我对他有了更深刻的了解,我们也经常在一起聊天。也许都曾经当过兵的缘故,我们彼此成了最好的朋友。我们再一起谈人生谈理想......
  这天我和萧飞一起上晚班。西安市邮政局座落在科技路段,高新区最繁华的地段,到处高楼林立。我们俩傻傻地望着外面的繁华景色,萧飞习惯性是取了一支烟,从口袋里掏出打火机点上烟,猛吸了一口然后吐了出来,用手指着外面的楼对我说:“王权你信不信总有一天我也会住在对面的楼是,成为这个城市的一员,有自己的事业。”
  “我也想在社会上实现自己的价值,我们总不能一辈子平庸,我们要活的有价值。”
  “是呀!人可以平凡但不可以平庸,我们一起红红火火地干一番事业怎么样?”
  “好呀。”
  我不加思索地就答应了他。过了几个月大概是8月份萧飞辞职了,他去找别的工作了,听说是做吧员。当我们第二次的时候见到他的时候他身负重伤,腹部挨了一刀。我问他,他说替朋友出头,让别人砍的,当时我还在邮局上班,我看他很燎倒就借给了他一些钱,他很感动。
  “谢谢你,到时我有的时候一定还你。”
  我没在意地说了句:“不客气我们是好朋友嘛!不急,不急。”
  令我没想到的事,他不到9月份就把钱给我了。我对他更加的佩服了,他是个好朋友。
  到了2006年我也不在邮局干了,我们共同租了一间民房,我们住在了一起一共住了两年多。两年了我们做了不少的事,我们一起到商贸公司做业务员、做广告业务、给人家安装CDMA电话机。我们做的工作不少,换的工作也不少,最后我们都没有挣到钱,最后我们去做户外广告。第一单我们用了十几天就赚了2000多元,可把我们乐坏了,同时也有了信心。做了几个单子,由于我们是“倒鸡毛”的那种,几乎就是“空手套白狼”,主要还得自己认真做业务。一是我们没有多少钱往里面垫;二是人家有时不相信我们;第三一个方面还是同我们相关的业务知识和报价和市场不太准确,我们的生意也就很难做了,最后我们做不下去了,我们就各奔东西了。我去了咸阳倒煤,萧飞去西安的一家电话营销公司上班了,期间我去过他那一次,之后我们再也没见面。
  我现在的工作是做电子监控,自己干“空手套白狼”的那种,不过这次我坚持了下来,也小有成就,生活还过得去。我第四次见萧飞的时候,他已经结婚了。我问他恋爱经过。他谈谈的说了一句:“我是‘闪婚’的那种,我和我媳妇谈了不到一个星期就定婚了。”
  我理解萧飞,他的情感世界一直都是很失意的。一个刘雪让他错过了很多机会,他就是这样一个人一个很诚恳、很怀旧、很有商业策划能力的人。以前包的所有广告没有他我一个人也是不行的,我想他是在蓄势待发,积蓄着实力和力量,等时机成熟时他一发不可收实。
  路我们每天都在走,事我们每天都在做,每一个人的路都不一样,走的方式方法都不同。在这个学历和就业难的社会上我们要想在社会上站稳脚跟就要先有生存技能,然后再积蓄能力和资源,等一切成熟时再出击,这样成功的机率才会大。
  兵路就是心路。军人永远不会认输,我相信,成功不是一种奢望。

打赏鼓励一下!
做最好的自己

厦屋 | 2016-1-12 17:15:07 | 显示全部楼层
坚持,终于成功了.祝创作快乐.
打赏鼓励一下!

漠然个人认证 | 2016-1-12 17:16:26 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2016-1-12 17:15
坚持,终于成功了.祝创作快乐.

谢谢老师!问好,敬茶!!
打赏鼓励一下!
做最好的自己

欣赏兵路的不易。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-13 15:13:09 | 显示全部楼层
《兵之路》,我是认真并满怀期待的看了,只缘于老公也曾是一个兵,只因我对兵有特殊的情怀。佩服你的毅力,向读者展示了军营生活的酸甜苦辣!但请恕我直言,整篇中错别字不少,好多语句也不通、用词欠妥,有时间再改改!
打赏鼓励一下!

漠然个人认证 | 2016-1-13 16:58:25 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2016-1-13 15:13
《兵之路》,我是认真并满怀期待的看了,只缘于老公也曾是一个兵,只因我对兵有特殊的情怀。佩服你的毅力, ...

对,我前几年写的没怎么细看就搬过来了!
打赏鼓励一下!
做最好的自己

漠然个人认证 | 2016-1-13 16:58:55 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-1-12 20:03
漠然老师好!
【漠然小说】兵之路三十五(完)  你的小说全部推至西部文学微博

谢谢老师,问好!
打赏鼓励一下!
做最好的自己

漠然个人认证 | 2016-1-13 16:59:14 | 显示全部楼层

谢谢老师,问好!!
打赏鼓励一下!
做最好的自己