【宁夏何老三小说】雅诗兰黛手提袋(微小说)

查看585 | 回复6 | 2016-1-18 16:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

地铁车厢内,乘客不太多,但仍有几个人站着。一位站在车厢中央的靓女格外引人注目,墨镜、披肩长发、红得一塌糊涂的嘴唇,尤其是那艳丽的手提袋,“雅诗兰黛·红石榴套装”几个大字,把个车厢映衬得分外妖娆。
  一对情侣偎依着在说悄悄话;“戴维,你看看人家,雅诗兰黛红石榴套装,你知道多少钱吗?”
  “玛丽,我一个大老爷们,我哪儿懂这个?”
  “告诉你,760块一套!”
  “这么贵呀!”
  “这还贵?人家舍得!你懂吗,男要衣妆,女要化妆。你看你,就会给我买那降价处理的便宜货,一套化妆品才86块!”
  “咱不是要攒钱结婚吗!”
  俩人说话声越来越大了。
  车到站了,不知这站是什么站,一下子上来一堆人,把站着的靓女挤了个趔趄,“雅诗兰黛”手提带也碰掉了,里面的东西掉了一地。眼尖的戴维一眼就看到了洒落到地上的东西,是化妆品!他冲玛丽小声嘀咕:“看,那不是雅诗兰黛,就是我给你买的那种护肤霜!”
  玛丽也看到了,她纳闷:“这么便宜的化妆品,干嘛要用雅诗兰黛手提袋装着?”
  戴维一语道破天机:“嗨,装酷呗!包装袋哪儿没有卖的?我们家旁边的‘为民’早市上就有卖的,10块钱一个!”
  靓女听到了最后一句话,把散落一地的化妆品划拉到手提袋里,脸涨得红红的,挺起了胸,甩了一下披肩发,下车了!

打赏鼓励一下!

一个手提袋就这么多的故事,是靓女的虚荣,还是戴维的实在呢?欣赏老哥小说。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2016-1-18 19:36:49 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-1-18 19:27
其实生活中常常有意张冠李戴,有的是为满足虚荣心,有的就是顺手拿一个漂亮手提袋去装其它东西。
拜读何大 ...

谢谢寒秋妹妹!问好妹妹!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2016-1-18 20:38:39 | 显示全部楼层
生活中总有如此爱慕虚荣的人!
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-1-18 21:02:57 | 显示全部楼层
谁都装着?妆着?很真实的。祝创作快乐。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2016-1-18 21:46:38 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2016-1-18 20:38
生活中总有如此爱慕虚荣的人!

谢谢暮然回首斑斑的到访。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2016-1-18 21:47:19 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2016-1-18 21:02
谁都装着?妆着?很真实的。祝创作快乐。

谢谢厦屋斑斑的到访与祝福!问好。
打赏鼓励一下!