【有备无患的长篇小说】追梦——二十八

查看713 | 回复0 | 2016-1-18 19:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      费七去养猪的事情泡汤,刘娇不由得火往上撞,难免埋怨几句,费七理亏但有一定之规,任凭你刘娇如何数落,反正我不搭理你,于是夫妻之间的冷战开始了。话说这个礼拜天,天公不作美,从早晨起来就下起了雨,虽然雨量不大,但是却下了个没完没了,天气原因场子不能开工,于是一家人全都待在家里,费七霸占着电视看着他喜欢的武打片,两个孩子在电脑上看快乐女生,刘娇没得看,只好看一本杂志。原本应该彼此相安无事,但是因为屋子不大,电视的声音与电脑的音响相互有干扰,费七听不清便放大音量,他这边声音一大,那边的电脑又听不清楚了,于是儿子也开大了音响,两边一较劲,刘娇这边的杂志也看不下去了,于是便让儿子把声音调小点,但是儿子不听,刘娇没办法也就由着他了。刘娇是没什么的,但是费七那边的电视音量弄不过音响,本来兴致勃勃的费七,因为听不清对白而恼羞成怒,原本这几天就与六角闹别扭儿找不到发泄点,这下好了,他顺手抄起一个啤酒瓶子冲了过来,对着正在显示着美轮美奂舞台的显示屏就是一下子,只听啪的一声响,激情奔放的演唱就此灰飞烟灭——显示屏与啤酒瓶子同归于尽了!费七出完气转身走了,一旁的刘娇被惊得目瞪口呆,好半天才缓过劲来,扯过儿子来打了几下,边打边埋怨道:“让你小点声,你偏不听,这下好了吧?”

几天过后,刘娇买回来一台新的显示屏,并且主动与费七和好,毕竟日子还得过!但是没几个月,这台显示屏又被费七给报废了。事情是这样的,天气转凉之后,费七又把他那大爷姿态摆出来了,溜溜半个月,整天是大门不出二门不迈的,一天到晚就坐在电脑旁,看他那又臭又长的《我和僵尸有个约会》,家里、店里、孩子全都不管,刘娇很生气,说费七但是说不听,没办法只好听之任之随他去吧。

一天晚上,刘娇把孩子从学校接回来,然后关了店门回家,到家一看,好家伙,人家废七还在看电视呢,饭也没做,气的刘娇翻了费七几眼,然后自己动手淘米做饭,熟饭之后也不搭理废七,招呼孩子一声便母子三人一起就餐,费七大概是看电视看饿了,自己拿碗盛饭,然后凑到桌旁开吃,此时的刘娇再也没心思吃饭了,气就气饱了!于是独自离开了饭桌,坐在电脑旁随便搜个电影观看,没等刘娇看完呢,那边的费七吃饱了,他绷着脸阴森森地对刘娇说道:“把我的卡给我。”刘娇害怕费七这个吃人的样子,顺手掏出银行卡来丢给了费七,费七把卡揣好后对刘娇说道:“我们离婚吧,你给我两万块钱,剩下的家里东西都归你!”刘娇一听费七这样说,马上冷淡地说道:“好哇,我同意!孩子归谁?”费七说道:“孩子是我的,当然全都归我。”刘娇说道:“不行,孩子必须由我带,跟着你会喝西北风的!”费七说道:“反正孩子得归我。”刘娇说道:“咱俩谁说都不算,得问问孩子自己,看看她俩愿意跟着谁?”于是俩人把孩子喊过来,问他俩跟着谁?结果姐俩异口同声,都说跟着妈妈!刘娇得意地说道:“看见了吧,没人跟着你!”孩子掉着眼泪跑回了房间不出来了,刘娇则继续看电脑,费七被淡在了一旁,刘娇心中明白,费七是说着玩呢,即便是真离婚,自己也没什么可怕的!

费七一看没人搭理自己了,为了引起别人的注意,他抡起拳头砸向了显示屏,刘娇只好关闭了电脑,然后对费七说道:“你爱咋地咋地吧,随你便!”然后回屋去休息了,费七一听刘娇这样说,马上暴跳如雷,随即扯下显示屏,然后狠狠地摔在了地板上!
显示屏再次被费七毁坏,刘娇几天后便再买回一台新的,东西破碎了可以再买,而婚姻破碎了便很难再挽回的,好好地家庭谁愿意毁掉呢,再者说了,看在俩孩子的份上能忍就忍吧!不知不觉间电脑慢慢走进了刘娇的生活,她在自己的空间里诉说着自己的遭遇,发泄着心中的愤怒,记录着生活中的点点滴滴,几年间写下了几百篇文章,对费七的失望之余,便想象着寻找一位梦中情人,于是写了一篇《完美情人》如下:

想要的情人,是很完美的那种。

年纪要37--45岁之间。 起码要有170厘米以上.气宇轩昂。不胖也不瘦,恰到好处的身形。皮肤不要太白,切勿是瓜子脸,五官还得符合黄金分割的完美比例:棱角分明,目光如炬,天庭饱满,嘴唇性感,牙齿浩白,声音浑厚,笑容阳光。
        不需要很高的学历,最好是当过兵。有很好的心理素质和文化素质。
        杨柳晓风的情怀。三国赤壁的胆识。海纳百川的胸襟。风趣幽默的谈吐。大智若愚的智慧。恬淡良好的习惯。表里如一的言行。排除万难的决心。百折不挠的毅力。只争朝夕的作为。敢为人先的闯劲。中流砥柱的精神。展望未来的前瞻............
        是个成功的商人,但不要太市侩,切勿铜臭熏天。热心公益,爱心如潮。
        不嫌弃我的穷,我的丑。把我视做眼里的西施,心上的至宝。很爱很爱我。
        他必须生活在我的周围。相互理解,坦诚相见。分担忧愁,同享欢乐。有时碰到他,无语微笑,一次深深的对视,一切尽在不言中。有时和他激情邂逅,时光化为永恒。聆听。诉说。拥抱。接吻。缠绵。歌唱。
        仿佛永远分离,但又终身相依。
        他是一棵橡树,我会努力长成一株木棉,和他站在一起,爱成舒婷那些美丽的诗行。
       唉唉!这样完美的情人,什么时候走到我身边来呢?

下面是她的好友评论:
  • 1楼 评论时间: 2009-11-09 06:10:18
    [url=]回复[/url][url=][/url]

要求太高了,可能很难找到喔,但努力吧

-----------------------------------
    该评论来自手机Qzone
    • 刘娇:要寻,也寻不见。要等,也等不着。
      要梦,也梦不到。11月9日 08:35

• 风中树怎么会呢?只要有梦想,终有一天会成真.11月9日 12:46

• 刘娇:梦想照进现实。。。。。
      11月10日 19:42

• 风中树不懂啦11月11日 08:33

我也说一句

• 心随我动

2楼 评论时间: 2009-11-09 07:03:23

睡梦去哟!
    • 刘娇:梦中情人啊!就是要睡梦去才能见哦。呵呵。
      11月9日 08:32

我也说一句

• 追逐千寻

3楼 评论时间: 2009-11-13 17:34:32

有缘就在眼前,
    • 刘娇:缘在天边。
      11月14日 22:28

我也说一句

• 夜未央

4楼 评论时间: 2009-11-25 03:07:59

与我想法一样哦
    • 刘娇:心中总有着浪漫情怀,完美情结。30多岁的年纪,还喜欢做梦
      11月25日 10:45

我也说一句

• 梦娘

5楼 评论时间: 2010-04-01 12:58:39

哪儿有这样的人哟....
    • 刘娇:因幻想而完美。
      4月1日 14:38

我也说一句

• 郝新华

6楼 评论时间: 2010-12-11 06:37:26

俺找到杨柳晓风的心了,哈哈...

-----------------------------------
    该评论来自手机Qzone
    • 刘娇:还要有三国赤壁的胆识。因为只有杨柳晓风的男人,可能是吃软饭的。
      12月11日 06:40

我也说一句

• 有备无患

7楼 评论时间: 2012-01-29 20:04:36

难寻!

打赏鼓励一下!