追梦——二十九

查看740 | 回复0 | 2016-1-19 20:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
            刘娇不只是光写写要找寻完美情人,她似乎还网恋过,也算是单相思吧,并且大胆写在空间里,题目为《哥只是个传说》。下面是内容:

以前我不知道世界上有你,我一直到苦苦寻找。现在我找到你了,我要和你相爱一辈子”。————这是我在前段时间,在某天的清晨醒来,一个男人在我Q上的留言,这是我有生以来听到的最美丽最动听的情话。我曾经在哪里见过这样的一句话。如果对方是个流氓痞子下三滥无知浅薄的人,我会鄙夷不屑,还嗤之以鼻,我会这样讽刺————“你这话哪抄袭的?我不稀罕!”可是现在说这话的男人是个有为才子,我就觉得它山之石,可以攻玉了。看这如春风般的言语,我默然欢喜,我微笑着,快乐着,我的心田春暖花开。

我把这美妙的留言发给我朋友,告诉她我觉得很快乐。她说你傻吧,一辈子?别当真。我说我管那么久干嘛?我只要他这瞬间的真,即使是一时半会,即使是假的我也当真来享受了,我要快乐。她说呵呵。我说别打击我,我说出了是和你分享快乐的,别浪费了。她说美吧你。有人让我觉得快乐,我为什么要为难人家呢?
       我是从某女人的空间进入他的空间,有感他深情而细腻的笔触,我评论了,他回复了,然后他加了我,我和他聊天。他是个走南闯北的商人,年纪比我大不了几天。他踏歌而行,一路走一路写,他写的散文,每篇之末都写上了时间和地点,他的情感和他的脚步一样浪迹江湖。他说他喜欢我,我一笑了之。我知道喜欢一个人是好容易的,但是我也追究,我问他为什么,他说喜欢就是喜欢,没有什么理由,有点像台词,可是大多数的喜欢都是这样雷同。我在网上的时间不多,我一上,他就和我聊,他用的是手提,可是网速和信号不好,他特意装了网线。知道我是习惯清晨上网,那段时间闲自由而宽裕,他经常很早就起来上网。他喜欢和我视频,他说看见我觉得亲切。我说像你邻居大嫂吧,他说我别太自以为是。我说我不是自以为是,我是自卑的。我看见他空间那么多美女,我就没底气,他说喜欢我也许他太闷了,或者太寂寞了,他需要说话的人,而我是个很会说话的人,正合适。我说只要你和我聊天,有得聊。他在视频里总是面带微笑,很真诚,也很柔情。现实中的我相貌平平,还一大把年纪了,是个走在大街上被人看了一遍就不想再看第二遍的女人,可是在他的凝视之下我觉得我好像变成美人了。有时候他吸烟,我特别喜欢他吸烟的样子,我无法形容,我闻到一股江湖的味道。他想要我的手机号码,我没有理由拒绝。我说别打电话给我啊,他说知道。他说他很难和我在网上相遇,他想发信息给我。我说我手机是静音的,有时候我不知道,有时候我知道了,可能也没时间和方便回复你。他说不要紧,能发信息,他觉得心里就不空落了。我就给他他号码,因为我相信他。他天天发信息给我,有时候我第二天才回,老实说我没有多大热情。他的短信从广西发到广东到云南到福建到越南,被一个人一路追随,我觉得好愉快。有一天,我写了一篇日记《遇见》,他看到了,他很生气,对我冷嘲热讽,说我破坏了在他心目中的纯洁和完美。我说每个人的生命都有过去,不可能留有空白,我也有我的故事。他说“你知道吗?你伤害了我!”虽然我没有对他有什么表白和承诺,但是看见他痛心的样子,我也是心震动,我没想到他反映那么强烈。或许我错了,不该写那篇日记,那篇日记伤害了两个人,其实也伤害了我自己。我不想伤害任何人,包括我自己,我删除了那篇日记。他说要我忘掉过去,除了老公之外不要和别的男人来往。我答应了他,同时也是答应了自己。因为我始终都是知道,这个世界上对我最真的人是我老公,他是最爱我的,只是他不疼我而已。
       有时候,我会给他发信息,他不论何时何地,都抽空回复我,我觉得好难得。他轻轻呼唤我的名字,他喊我亲爱的,没有人叫我“亲爱的”,我觉得很新鲜,也很罗曼蒂克。他说他对我越来越着迷,为我彻夜不眠。我说我不能给你承诺什么,他说不管我喜不喜欢他他也一样会喜欢我。他想和我见面,可是我害怕。他这样深情款款,这样他不依不饶,我进退两难,亦步亦趋。我想,长此以往,我可能会坠入他的情网,或许有一天他来,我会去见他。
       两个月前,他说他回家处理家务事。从那以后,我就没有在网上看见过他了,我只看见他写过一篇日记。也许他是心烦不上网了,应该是他厌倦了对我的追逐,应该是他已经不喜欢我了。我有给他留过言,也没有回复我。我发信息,他回过一两次,我就有了自知之明了,不再自讨没趣。他说过的那些甜言蜜语犹在耳畔,可是他的人已经消失无踪。我只好自我解嘲,说这就是网络,算了吧!爱喜欢不喜欢,不喜欢拉倒,走了拉倒。可是有一天午后,我躺在网床上小憩,我看到天那么蓝,有几朵白云从眼前飘过去,我还是伤感不已,我不禁潸然泪下,真是“商人重利轻别离”啊。他就像一片云,偶然投入我的波心,他可能还记得我,也可能忘记了。他悄悄的来了,又随风而逝,我的天空没有留下他的痕迹,可是他来过。他不解释为什么,我也不想再问。世间的情意都是如此,喜欢没有原因,不喜欢总有很多理由。
         他杳无音信,我网恋未遂。故事的结局很仓促,但并不出人意料之外,很多类似的故事总是一开始就写好了结局。原来他那句美丽的誓言,是一个完结的句点。然而我还是心有不平和不甘,我发了个短信“亲爱的喜欢你越来越为你着迷。。。。这些甜言蜜语说n次,不用回复,这是你曾经给我,现在还给你,咱们两讫了。”之后,我的心平复下来。我好像做了一场美丽的梦,梦醒了,我回到了现实,我微笑地回忆。由始至终,我们都没有对过话,彼此不知道对方的声音。
        不知道他现在在哪里,过得好不好。 不管怎样,我还是要感谢他曾经和我聊过那么多的天,给我说过那么多动听的话语,陪伴度过那些快乐的分秒。我真诚祝愿他一切安好,新年快乐,财源滚滚。

• 1楼 评论时间: 2010-12-30 22:21:41[url=]回复[/url][url=][/url]

大姐,你挺厉害呀!把喜欢你的网友冷落气走了。
    • 刘娇:不,是我被抛弃了。
      12月31日 06:54

我也说一句

• 郝新华

2楼 评论时间: 2010-12-30 22:57:30[url=]回复[/url][url=][/url]

真的喜欢流水的大气豁达!原来女人也可以这样活着(感慨与那次的聊天)!祝福流水爱情事业家庭都丰收!!!

-----------------------------------
    该评论来自手机Qzone
    • 刘娇:被喜欢得到了快乐,不喜欢了也要充满感激。
      !祝你新年快乐,工作顺利!

我也说一句

• 楚天舒

3楼 评论时间: 2010-12-31 04:57:34[url=]回复[/url][url=][/url]

流水,好可爱,但有一句话我告诉你:让网事随风,这样你就会放下了。
    • 刘娇:我知道。网事如歌,我喜欢的是过程,结果并不重要。

我也说一句

• yanzi

4楼 评论时间: 2010-12-31 06:04:57[url=]回复[/url][url=][/url]

燃放的烟花,呈现了瞬间的美丽。

-----------------------------------
    该评论来自手机Qzone
    • 刘娇:哥只是在胡说。

我也说一句

• 5楼 评论时间: 2010-12-31 08:25:46[url=]回复[/url][url=][/url]

如此男人不值得流水动情.
    • 刘娇:其实我也不值得他一往情深。

彼此彼此,各自淡然!

我也说一句

• 紫蔷薇

6楼 评论时间: 2010-12-31 09:47:33[url=]回复[/url][url=][/url]

相识于偶然,相忘于江湖,消失于屏前,这就是网络——无言的结局。就让“网事”随风吧!
    • 刘娇:我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。。。

我也说一句

• 米兰的花朵

7楼 评论时间: 2010-12-31 19:48:16[url=]回复[/url][url=][/url]

有一种爱,我们不能称之为爱情。虽然有同样的心动,同样的怀想。同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但尘世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再飘泊,发乎情,只能止乎礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的的完美与可爱……在这些温柔的情愫里,依然,可以享受被爱。
    • 刘娇:说得真好!愿这样的爱能长伴左右,旧的去了新的又来,生命里依然有喜悦感动和开怀。。。

我也说一句

• 开心果

8楼 评论时间: 2011-02-08 02:24:48[url=]回复[/url][url=][/url]

嘿嘿,怎么只走走而已呢。跳出轨道试试看嘛
    • 刘娇:一只很会唱歌的鸟,在这边树上唱几句就飞上别的枝头去。
      2月8日 08:42

我也说一句

打赏鼓励一下!