【有备无患的长篇小说】追梦——三十

查看906 | 回复0 | 2016-1-20 20:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘娇的文笔很朴实,赢得了很多好友的赞誉,她很善于聊天,更有不少好友喜欢她,打算与她相见,但是刘娇很有分寸的,毕竟生活、生意更重要,每天忙于生意生活的刘娇是不会见好友的,但是也有例外!看下面刘娇所写的《奇怪的客户》

我的石灰膏场地处偏远,经常害顾客好找。

一个客户来电,问我的场子在哪里,我问他现在哪里,他说从党江出来。我告诉了他场里的位置,但是他好像一点都找不到北。我就问,你怎么廉州大道都不懂,难道你不是合浦人?他说他不是,所以对我所说的地理位置全然不知。我就想,这个人,可能是外地来的投资者可能还是大客户。当他来电n次,我都很耐着性子给他导向,费了我好多唇舌。最后一次的来电,我放下手里的活走到门口去等待他。然后我看见一个骑着摩托车的男人,向着我的门口慢慢骑来。我想那就是他了,我向他微笑,挥手示意,他慢慢前来。
        刚好林叔的车在装货,我得赶货,当他进到场里,我已经在台上开始工作了。这个客户把车停了下来,他后面搭了两个纸箱,显然很重,因为他撑起车脚的时候很吃力而且撑了两次,我微笑的问要不要帮忙,我刚想跳下去帮他,但是他已经成功地把车脚撑起来了。然后他走到我跟前看我工作。我对他露出灿烂的笑容,热情地问他你是自家房子还是楼盘,现在是砌墙还是抹墙,可是他却答非所问,机器又响,他又不够大声,我不大清楚他说什么。他又问我这些是不是要装到车上去,我以为他怕没有货,就告诉他我们有成品的,我打包装很快的,你要多少稍等立取。可是他说又顾左右而言他,还问我场地月租多少,又环顾了我的场里,说看来投资不大。他的话使我疑窦顿生,好像他之来不是来买石灰膏,而是来刺探我的行当。哎呀,该不会是也想做我这行的吧?看来我不能和他说太多,他可能是我以后的竞争对手。他看着我的时候眼光有些暧昧,我忽然觉得似曾相识。一个念头在我脑海灵光一现:网友老鹰?我和他3年网友了,和很多网友一样最初聊得不少,后来慢慢就淡了,现在几个月都漠不相谈了。在视频和相册里,他是个很有书生气质的很悲情的男人。而眼前这个男人,脸庞被太阳晒得黝黑,举手投足透露着阳刚。所以我否定了自己的猜测。他忽然二话不说就推车出去了,我以为他把车停到阴凉的地方去了,可是好一会也没有看见他,我又怕和他的交易黄掉了。我对阿9说:“那个人怎么就走了呢?好不容易才找到这里,还没有谈好买卖呢!你出去望望他还在不在?”可是阿9说他已经骑了摩托车远走了。买卖自由,他不愿买,就走他的,我们就不留了。可是,大约10分钟,他又回来了,还买了一袋饮料。买就买了呗,还又把饮料留给我,说去买几瓶水给你们喝。噢,我的天!真实破天荒啊,一般都是我们买饮料给客户的,这个客户却买饮料给我们喝,我好惊讶。我说唉拿走你的饮料!我还从台上下来,追着他拿他的饮料,可是他没有拿,我又不好推推嚷嚷,我觉得无所适从,只好把饮料放到台上,目送他出去。我觉得他真是个奇怪的客户。
        我对我老公说,这人太奇怪了,怎么给我们那么多饮料。我老公也觉得纳闷,问我认识吗?我说没有啊,说是党江来的,又问这问那又没有谈价还价,废佬一个。我老公翻了翻那些饮料,我叫他别喝陌生人的东西。江湖险恶,无事献殷勤,非奸即盗,黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,说不定饮料里面有什么麻醉之类的。可是我老公不听,他拿起一瓶下火茶仰头就喝。我看见林叔手里有一瓶绿茶,我就说陌生人的饮料你喝就喝了,可别给林叔喝啊,他又要开车,要是里面有问题会害了他的。我老公说:“废!林叔那瓶不是我给的,他那是绿茶瓶子装矿泉水的。”我才放心了。我这天奔波辗转,忙得又累又渴,那些饮料我却不敢喝,我到六嫂那里买了一瓶营养快线。我老公喝了那瓶之后,也不见得有什么不妥,余下的那些,他放在房间里。
        后来我在六嫂那里,那个人又来了两次电话,我都没有接听。他根本就不是来买东西的,又举止异常,我没有必要理会他。后来他发来信息,说他是肥婆的网友,路过合浦,顺道来看看我的场子。这时,我才疑惑顿解,原来这个奇怪的客户就是网友老鹰!呵呵,真没有想到,他会来。他好心给我们买饮料,但我们却对他猜测不良把他的好心当成驴肝肺,感觉对他很伤害,我的心里满怀歉疚。
        我和老鹰聊了很久了,关系正常,纯属哥们。没有见过面,电话号码是有的,但是都没有联系,我也不储存,所以就没有记住他的号码。真没有想到,我们是在这样的情形之下见面的,他知道我是高山流水,但是我不知道他就是老鹰。当时我忙得灰头土脸满脸大汗,多狼狈啊!到了晚上我上网,我特意和他聊了一会天,几个月都没有聊了。
刘娇:21:01:00
告诉我,你第一 眼看见我的时候是什么感觉
老鹰 21:01:47
勤劳扑实。
刘娇: 21:01:53
哈哈
老鹰 21:02:02

刘娇: 21:02:15
那我的相貌呢?
老鹰 21:02:22
可惜是别人的老婆
刘娇:21:02:37
你不觉得我很丑吗
老鹰 21:02:58
普通,不漂亮也不丑。
刘娇: 21:03:28
可是在网上,你觉得是漂亮的
刘娇: 21:03:44
距离产生美
老鹰 21:04:02
晚上洗干净还是够明亮的。
刘娇: 21:04:37
我就像天上的月亮,远远看洁白如玉,登上去了却坑坑洼洼。
老鹰 21:05:08
也算不差啊
刘娇: 21:05:23
我对我的容貌很自卑
老鹰 21:05:50
何来自卑?
刘娇:21:06:03
因为我脸不如人啊
老鹰 21:06:14
非也。
老鹰 21:06:33
正是偶喜欢的类型
刘娇:21:06:39
那时候我觉得很感谢我老公,他还看上我了
老鹰 21:06:51
不说这些了。
刘娇: 21:07:11
在他之前,我觉得除了他没有人会喜欢我了
刘娇:21:07:18
真的
老鹰 21:07:19

老鹰 21:07:37
你真没自信。
刘娇:21:07:44
感谢网络,让很多网友喜欢我
老鹰 21:07:56

刘娇: 21:08:16
特别是男人的喜欢,让我有了一点自信
老鹰 21:08:31

刘娇: 21:09:10
你本人比网络上阳光和阳刚
老鹰 21:09:30
是的。
老鹰 21:09:43
很阳光
刘娇:21:09:56
网络上你的文字很颓废,你的一些相片猥琐
老鹰 21:10:28
这样相见才真实。
刘娇: 21:10:51
原滋原味,没有彩排,天然去饰雕,面目更真实。可写一篇作文以记之。

这就是我和老鹰的相见,相见如戏。第二天我去了场里,拿起一瓶他买的矿泉水,仰头一饮而尽。这种矿泉水不叫农夫山泉,但是很清甜,我领了老鹰的心意了。在这里感谢他的来访,感谢他的饮料,感谢他的友爱,同时向他表示深深的歉意!老鹰,请你原谅我!

打赏鼓励一下!