【水苏子小说】你在远方

查看500 | 回复7 | 2016-2-4 11:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜,很深很深了,看不到一点星星。
     楼上人家的电视关了好一会儿了。他们天天晚上看电视看的很晚,音量开的又响,好像生怕自己耳朵听不清楚还是怕人家不知道他们在看电视似的,总之那电视声音停了有好长一段时间了。
     梅子是从他们看电视开始就躺在床上了,到现在竟一点睡意都没有,就算勉强闭上眼睛也睡不着,这样的夜晚不知过了多少个,梅子不知道自己怎么了?只感觉心里面酸酸的,好难受,她不由自主的拿起了电话拨了下。
   “喂,”梅子听到他那轻柔的声音,哭了,像个孩子。
    “咋了?梅子,”他急切的问。              
    她无法止住自己的眼泪。
   “梅子,是身体不舒服吗?”
   “我胃痛,”梅子给自己的眼泪找了个理由。
   “那你家里有没有胃药啊?”
   “没有。”
   “啊?那怎么行?快打120,”他急了。
   “没事,现在好多了。”
   “哦,”他松了口气。
   “这么晚了, 你肯定睡了,可我把你吵醒了。”梅子断断续续的说着。
   “没事的,不管什么时候你给我电话都可以。”
   “你真好!”梅子翻了个身,就算再舒服的姿势躺久了也会显得不舒服。
   “呵呵。”他笑了笑。
   “我想你了。”
   “哦!”
   “好想,好想的,”梅子又哭了。
   “我知道,我也想你,以后有机会去看你,”他说。
   “以后是多久啊?”梅子擦了下眼泪。
   “不会太久的。”
   “那你可不要骗我哦!”梅子祈求着!
   “不会!”他很肯定的说。
   “噢,”梅子点了下头,即便只有自己看到点头。
   “很晚了,睡吧!你明天还要上班呢?”他关心的说着。
   “你干脆说,很晚了,睡吧!我明天还要上班呢?”梅子赌着气。
   “不是,不是,我不是这个意思!”他连连说着。
   “你就是这个意思!”梅子不依不饶。
   “真不是!”他有些委屈。
   “呵呵,”梅子笑了,说道,“我知道的。”
   “你总算笑了,能让你笑一下,就算我被冤死也值!”
    梅子心又酸了。
   “为什么你在远方?”
   “傻瓜!我人在远方,心在你那啊!”
   “可我害怕嘛!”
   “害怕啥呀?”
   “你那城市美女如云,你看到她们眼睛都亮了。”
   “看到美女眼睛或许会亮,但让我牵肠挂肚的只有你!”
   “呜呜,”梅子又哭了。
   “不哭了好吗?你一哭,我心都揪起来了。”
   “呜呜,”梅子哭的更厉害了,她要让他知道,她有多难过,多伤心,一个女人长年累月的一个人生活,那生活是多么空虚,多么乏味,她更想让他的心为她多揪一会,她喜欢那样,虽然心很痛,很痛,可里面是暖和的,她喜欢这种感受,喜欢。
    梅子困了,终于困了。
   “我人在远方,心在你那啊!”梅子好像又听见他在说了,可他说得很轻,很轻……

打赏鼓励一下!

水苏子 | 2016-2-4 11:05:57 | 显示全部楼层
我在苏州,你在哪里……
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-2-4 19:41:13 | 显示全部楼层
我在上海咋不写下去了?继续。等着看下去呢
打赏鼓励一下!

水苏子 | 2016-2-5 09:51:14 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-2-4 19:48
故事情节还是单薄了些。个见。

哦,谢谢徐老师
打赏鼓励一下!

水苏子 | 2016-2-5 09:51:44 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2016-2-4 19:41
我在上海咋不写下去了?继续。等着看下去呢

哈哈,谢谢清泉老师
打赏鼓励一下!

郑兆全 | 2016-2-5 23:37:52 | 显示全部楼层
截取一个小镜头,人物一笑一颦活灵活现,贴近现实。拜读学习老师佳作,向老师问好,老师一切好!
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-2-10 21:12:13 | 显示全部楼层
很感人的,欣赏了。
打赏鼓励一下!

水苏子 | 2016-2-11 16:51:08 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2016-2-10 21:12
很感人的,欣赏了。

呵呵,谢谢您,新年好哦
打赏鼓励一下!