【闻磬小说】工 伤

查看696 | 回复8 | 2016-3-13 23:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

天色渐暗,饥肠辘辘,繁杂的车间人人都在忙着。

天快黑了,我们也快下班了。还剩后边这最后一板产品,预计十分钟能搞定。剩下这几个大家伙有点恼火,这时候搞起来要命呢。

搞完了扫扫地就可以下班了。

架好木板,放好产品,右手紧紧握住,左手轻轻压下手柄······

“哧······唦······”

今天要带老婆去医院复查一下,前几个疗程的药刚刚吃完,按医生的要求得检查一下,看后续还要怎么治疗。老婆这个病是生孩子落下的,一直在吃药治疗,时好时坏的,现在成了一家人的病。

老婆总是说:算了,该死该活随它去吧,拖累得一家人都不好过,挣几个钱不容易,一多半都送进了大大小小的医院,都说医生是白衣天使,遇到我这半死不活的,白衣魔鬼差不多。那些天杀的老中医和老军医也是阎王爷不嫌鬼瘦,唉······

切好一件,换下一件:

架好木板,放好产品,右手紧紧握住,左手轻轻压下手柄······

把老婆送去医院还得去幼儿园接儿子。老婆的病都是这家伙带来的,虽然小家伙蛮可爱,古灵精怪,可因为老婆身体这毛病,有时候想想还有点恨他,还会冲他莫名其妙的发火,时间一长,小家伙知道了,总会乖乖地呆在一边做自己该做的事,估摸着火消了就跑过来在身上磨蹭,让人哭笑不得。唉,这日子过得!才三岁的娃,上幼儿园都快一年了。

七老八十的老父母在家带大的女儿,实在是不忍心在把小的放家里,留守儿童也是我心里最痛的一个词。

切好一件,再换一件:

女儿在老家读书,老家义务教育免费,能省不少开销。今年小学该毕业了,放假接她过来,一家人在一起过个暑假,女儿能帮忙照看儿子,周末还能带她们出去玩玩,好在这边的公园都是免费开放,游乐园倒是挺好玩,可门票太贵,一个门一张票,玩不起呀。

女儿的学习成绩总是上不去,干着急帮不上忙。家长会也没参加过,说起这事儿女儿和我都很难过,就不说!唉······

哎,天好像快黑了。有人开始收拾东西准备下班了。

再换一件:

中午狗日的老毛喊我下班打牌,奶奶的,最近手气不好,老输,几个老东西给我起个外号----“菜佬”。特么的,赢老子钱还取笑老子,真他妈不厚道。

市场后面那个理发店的小妹不知道还在不在,很久没去了,啥时候赢了钱把狗日的老毛叫上,过个瘾······

好了,还有最后两件产品了。老婆在家该把饭做好了吧?儿子在幼儿园等急了吧?怎么还有两件?!

“哧······唦······哎呀!!!”

“老毛···快过来···我的手!······”

“咋的啦?······我操!···老大!老大!老狗日的又把手切了!快叫车!”

“快点!”

打赏鼓励一下!

闻磬 | 2016-3-13 23:07:35 | 显示全部楼层
首发于微信公众号《西城往事》
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-3-14 07:48:14 | 显示全部楼层
注意稿子排版,一、用4号宋体黑字。二、不要隔行。三、省略号占用两个字距。谢谢!
打赏鼓励一下!

主题思想好像比较乱,到底是同情这个人还是鞭笞这个人呢。个见。
打赏鼓励一下!

闻磬 | 2016-3-14 20:23:32 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2016-3-14 09:27
主题思想好像比较乱,到底是同情这个人还是鞭笞这个人呢。个见。

为什么要针对这个人呢?不能是针对这个社会阶层暗无天日的生活处境吗?
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2016-3-15 21:56:30 | 显示全部楼层
反映离家打工人和家庭生活的一种状态,是当今比较突出的问题了。整体还不错。调子偏沉了点。
打赏鼓励一下!

闻磬 | 2016-3-18 21:54:41 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2016-3-15 21:56
反映离家打工人和家庭生活的一种状态,是当今比较突出的问题了。整体还不错。调子偏沉了点。

现实比这还要沉重。这是我的的生活。
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-3-19 21:10:16 | 显示全部楼层
心无二用惹祸端。欣赏了,祝创作快乐。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-3-23 19:39:32 | 显示全部楼层
欣赏好小说!问好!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!