【远山谷诗歌】春之颂

查看771 | 回复4 | 2016-3-16 06:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

踏碎了坚硬的冰凌,
       击退了凛冽的寒风,
       用自己的体温融化了积雪冰霜。
       脱去了冬天厚重单色的大氅,
       换上了艳丽的花衣,
       你是美丽的春姑娘。
       披着阳光,
       踩着轻盈的步子
       你如约而至,悄然来到我们身旁。   

你来了,
       带来了春天的美丽,
       更带来了大自然无与伦比的力量。
       你来了,
       万物生机勃发,
       天地间所有生命奏响了健康成长的乐章。
       你来了,
       孕育、播撒了未来的种子,
       燃旺了金秋十月我们对丰收的希望。

美丽的春姑娘,
       我们该如何称赞你峻峭的容颜,
       又该怎样来感恩你,并把你的丰功伟绩颂扬。
       我知道,
       称颂你的语言和音符再美,
       也将苍白无力。
       我知道,
       感恩你不必赞美,
       只需让春天的美丽在每个人的心中热烈绽放。

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-3-16 06:33:10 | 显示全部楼层
       我知道,
       感恩你不必赞美,

打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

晓汶个人认证 | 2016-3-16 06:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
       我知道,        称颂你的语言和音符再美,        也将苍白无力。        我知道,        感恩你不必赞美,        只需让春天的美丽在每个人的心中热烈绽放。
打赏鼓励一下!

远山谷 | 2016-3-16 07:29:42 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2016-3-16 06:33
我知道,
       感恩你不必赞美,

早上好,谢谢老师关注。
打赏鼓励一下!

远山谷 | 2016-3-16 07:30:17 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2016-3-16 06:48
我知道,        称颂你的语言和音符再美,        也将苍白无力。        我知道,        感恩你 ...

老师早上好,谢谢关注!
打赏鼓励一下!