【宁夏何老三小说】聋女的第一声天籁(微型小说)

查看580 | 回复6 | 2016-3-20 16:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

村姑小珊,芳龄二十有三,自幼失聪,影直行单。父母种地,家境贫寒。爹娘纵有百般疼爱,却难解女儿心宽。幸有同村小伙,名叫李宽。小伙经常出入,照顾小珊。扮个鬼脸,学习手语和小珊交谈。小珊一笑,风情万般。  李宽务农,亦无闲钱。为了小珊,来到城里打工挣钱。打工两份,一心想着,早日买个西门子助听器送给小珊,告别无声世界,聆听林林总总,万万千千。  
  李宽日夜猛干,终偿所愿。昼夜赶路,返回村里边。次日清晨,把助听器插在小珊耳朵里边。
  小珊开始听到了窗外鸡叫,又听到妈妈呼喊:“乖女儿小珊,你能听见?”小珊点头,乐坏了李宽。只见他单腿跪地,如电视中的绅士一般:“小珊,嫁给我吧,我早就等着这一天!”小珊泪流满面,哭成泪人一般:“我答应你,我的好人李宽!我就是你的小珊!”

评分

晓汶 + 3 赞一个!

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-3-20 20:24:13 | 显示全部楼层
有情人终成眷属,美好的人间真情组成了·幸福的家庭,点赞,问好何老师!
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2016-3-20 21:44:56 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2016-3-20 20:24
有情人终成眷属,美好的人间真情组成了·幸福的家庭,点赞,问好何老师!

谢谢晓汶友的到访与鼓励!这是否就是有情人终成眷属?
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-3-20 22:34:26 | 显示全部楼层
聋了就哑,不会讲话,助听器用上不合适。应在用上后学说话。半道上聋了,才会说话。幼聋,会哑的。
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-3-20 22:34:58 | 显示全部楼层
故事编得巧,欣赏了。
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2016-3-20 22:35:04 | 显示全部楼层
故事编得巧,欣赏了。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-3-23 19:29:28 | 显示全部楼层
短小精悍,令人回味!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!