【王尊让短篇小说】啼笑桃花运

查看2993 | 回复14 | 2016-4-18 09:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

城中村的酷夏简直就是一个巨大的蒸笼,煎熬着住在这里的每一个人。密不通风的建筑,简陋的居住条件,考验着来自四面八方的凡夫俗子。空调在这里就是奢侈品,大多数人依赖的依然是大小不一的风扇。

时间已是夜里两点了,燥热渐渐退去,偶尔有回家的人拖着疲惫的身姿匆匆而过。老王端着凳子坐在店门口,一边纳凉一边玩着手机。他的小店已在这里固守了十年,虽未有大的成就,却也混了个衣食无忧。此刻在他忙碌的一天中就是最享受的时侯。可以安静的纳凉欣赏朋友圈。

正当他低头陶醉的时侯,恍惚间感觉一个身影走进了店里。抬头一看,一个穿着背心短裤,身材高挑的女孩靠着冰柜站在那。
“你要啥?”老王边问边起身跟进了店。
那女孩没吭声,低着头,披散的长发盖住了整个脸,看不清容颜。
老王感觉有点不对劲,他又问“美女,你要啥?”
这时那女孩顺着冰柜慢慢溜了下去,接着就倒在了地上。老王这一惊非同小可,他忙大声的问“你咋了?”可是不管老王怎么喊,她就是不吭声。一动不动的睡在地上。他轻轻的扶着她的肩膀摇了几下,还是没反应。

老王慌了,他第一反应就是这女孩病的好厉害,该不会死在店里吧。忐忑的撩开女孩脸上的长发,这才看清她也就是二十多岁,浓艳的装扮下五官楚楚动人。不过这会却是脸色蜡黄,布满了的汗水。不管他怎么喊怎么摇那女孩就是没反应。

老王很想将她拉起来,就是拉不出店也让她坐在椅子上,这瓷砖铺的地下太凉了。可是望着眼前装备到极简的女孩,尤其胸前那两座高傲裸露的半壁江山更是扎着他的眼。甚至让老王心跳加速,这满身风尘味的尤物仿佛全身都写着“欢迎光临”。他不由闪过一种说不清道不明的念头。可那也仅仅只是一闪。他不知道该怎么扶,扶哪里?才能让她起来。

感谢我们这个民族优良的传统“围观”。也就是不到十分种的时间,店门口已经聚集了一大堆人。不知道他们都是从哪里来的,也可能是风刮过来的吧。老王听到有人在小声议论“这老汉把人家女孩咋了?”。他懒得搭理,叫进了一位熟人,一人拉着女孩一只胳膊,让她靠着冰柜坐在铺开的纸箱上。这时听那女孩小声嘟囔了一句:
“别动我,我要睡觉”
“你睡觉回家睡去,睡我店里算咋回事?”老王说。
“你把门关了,我要睡觉。”
说到这她又要往地下躺,老王忙拉住了。这时那位熟人笑了。他对老王说:
“你桃花运来啦,美女撵着来跟你睡觉。”
“要不给你拉回去。”老王无可奈何的苦笑着对熟人说。

报警,这是目前唯一的选择,老王拿出手机拨通了110。这时他听到那女孩嘟囔着:“你他妈有病,在你这睡个觉报啥警。”

几分钟后在刺耳的警笛声中,110到了。两位年轻帅气的巡警走下了车。
“谁报的警?”巡警问
“是我。”老王忙迎上去向巡警复述了事情的经过。
两位巡警听完老王讲述后,走到了那女孩面前,上下端详着女孩。

“喂,你咋了”?
“你叫啥名字”?
“能听到我们问话吗”?
巡警一连串的问话,没听到任何答案。那女孩依然紧紧低着头,两手抱着膝盖一言不发。就这样僵持着。年轻的警官拿过女孩扔在地上的包,翻来翻去什么线索都没有。老王说:
“你们把她拉走吧,我要关门睡觉了。”
“我们拉哪里去?她又没犯法?”
“那不能让她赖在我这呀?出了事算谁的?”
“这不是正在想办法吗?”巡警不耐烦的对老王说。
这时围观的人越来越多,都在好奇的张望着,议论着。有说是酒喝醉了的,有说是抽大烟瘾犯了的,有说是来下套的。很奇怪的是没一个人说女孩真有病了。更有跟老王熟悉的人不断的调侃着:
“老王你真没怂像,人家娃看上你了,专门来跟你睡觉,你就从了人家。”
“看上我啥?看上我的钱,我是舍命也不舍财的。看上我的人,我年老色衰了,有心无力呀。”
110的到来,让老王心里一下坦然了,有了主心骨。也能和围观的人开玩笑了。
那女孩不管众人如何议论,始终保持着那姿势,不言不动。
两位巡警也站在街道上抽着烟,在聊天。好像没有这事一样。

这时远远的又传来一声声警笛的鸣叫,在这安静的夜晚里格外刺耳。片刻之后120来了。原来是巡警拨打了急救电话。两盏不断闪烁的警灯照亮了半条街道。两位救护人员上前看了看女孩,其中一位拨开头发,两手捧起了女孩的脸端详着。
“你有病。”女孩忽然生气的冲着救护人员说了一句。
“你没病叫120?”救护人员可没有巡警那么客气了,马上就回应了她一句。

放开那女孩后,救护人员将巡警拉到了一旁,小声的说着什么,由于距离远,老王一句也没听到。只好等待着他们商量的结果。

过了一会,四个人同时走了过来。一位救护人员过来在那女孩屁股上轻轻踢了一脚
“起来。跟我们去医院,你不是病了吗?”
“别碰我,我不去医院,我就在这睡一会就没事了,求求你们都走吧,别管我了。”那女孩
可怜兮兮的说。
“那跟我们去派出所,给你专门开一间小房子睡。你不能影响别人。”巡警说。
“我那都不去”女孩说

“你选择是跟120走,还是跟我们走。你已经折腾了我们将近一个小时了,给够你面子了,别让我们下硬手”。年轻的巡警忽然变了脸色,威严的说。那女孩还是没动。
“来,抬上警车,我还不信你了,没见过你这么笨的,没一点眼色”。巡警大声的呵斥着那女孩。
老王没听懂巡警这话的意思,他只是奇怪刚才还温文尔雅的年轻巡警忽然就像换了一个人。

正当四个人弯腰准备强行抬的时侯,那女孩忽然站了起来,大声的喊道:
“我讨厌你们。”
这举动和一声喊把所有的人都吓了一跳,她又冲老王喊道:
“你他妈有病,在你这睡个觉,你又是110,又是120的”。
喊完她拿起冰柜上的包,转身又顺手拿了一瓶饮料,大步的走了。
“你她妈的才有病,饮料还没给钱哪?”
老王冲着那女孩的背影喊。
“来签个字,证明我们给你把问题解决了。我们还有别的警要出。”
巡警拉住了要追女孩的老王。
“算了,算了。追那没意思,她已经喝了一口,你要来还有用吗?”
“凭什麽她白喝我一瓶饮料”。老王心不甘的说 。
“那凭什麽人家要在你这睡觉,折腾了我们一个多小时?”巡警笑着调侃道。接着他又对老王小声说:
“我给你提个醒,我俩一直观察围观的人群。你今天还算是聪明,手没胡伸,又报警及时,没惹上大麻烦。万一手要胡摸,你就把钱掏定了。我们来也没办法。”
“啥意思?”老王没听明白巡警的话。
“慢慢想”。说完他们就都走了。

第二天,这消息就传遍了。左邻右舍的人都过来问老王,是不是和那女孩有关系?老了,老了还走桃花运了?老王只好一个个复述着发生的一切。澄清着自己的无辜。

他始终没搞明白,那女孩到底想干嘛?他只是意识里感觉自己是逃过了桃花劫。而不是走了桃花运。

作者简介:王尊让,陕西蓝田汤峪镇人。喜好文学,书法,旅游。
                               坚信:没有虚伪的文字,只有虚伪的心。

评分

蓝田娃 + 3 很给力!

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-4-18 10:45:36 | 显示全部楼层
是钓鱼的饵,欣赏了。高亮荐读
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-18 14:54:03 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2016-4-18 10:45
是钓鱼的饵,欣赏了。高亮荐读

谢谢老师!是呀,就是一种陷阱。问好!祝老师幸福!
打赏鼓励一下!

长风个人认证 企业认证 | 2016-4-18 17:54:07 来自手机 | 显示全部楼层
也许是女孩真的突然累的
打赏鼓励一下!

王笑暖 | 2016-4-18 18:15:59 | 显示全部楼层
小暖也来捣乱了
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-18 20:23:00 来自手机 | 显示全部楼层
长风 发表于 2016-4-18 17:54
也许是女孩真的突然累的

这是我真实的故事,现在回想起来也不敢肯定是不是真病了。
谢谢长风老师。问安!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-18 20:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
王笑暖 发表于 2016-4-18 18:15
小暖也来捣乱了

谢谢王笑暖老师!问好老师!祝安!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-4-20 00:23:20 | 显示全部楼层
风趣幽默,拜读学习,问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-4-20 00:24:47 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第631期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

李炳君 | 2016-4-20 09:03:43 | 显示全部楼层
挺有悬念的,不看完不想收手。最后也不知原委。留下猜想。好!
打赏鼓励一下!

悬念丛生,引人入胜,文笔流畅!欣赏拜读!问好老王!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-20 18:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
刘雪儿 发表于 2016-4-20 00:23
风趣幽默,拜读学习,问候老师。

谢谢雪儿了!问候!祝福老师!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-20 18:31:33 来自手机 | 显示全部楼层
李炳君 发表于 2016-4-20 09:03
挺有悬念的,不看完不想收手。最后也不知原委。留下猜想。好!

谢谢李老师关注!问候老师!祝福!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-20 18:34:31 来自手机 | 显示全部楼层
刘雪儿 发表于 2016-4-20 00:24
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第631期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

谢谢西部文学微杂志!谢谢雪儿老师!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-4-20 18:36:45 来自手机 | 显示全部楼层
长安刘老三 发表于 2016-4-20 09:38
悬念丛生,引人入胜,文笔流畅!欣赏拜读!问好老王!

谢谢刘兄关注!问好您!!!
打赏鼓励一下!