【雪儿代发】【白玉稳散文】《西部文学》,我来了!

查看2465 | 回复12 | 2016-5-9 00:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几年,和文化人打交道的时间长了,认识的人多了,自己也就跟着水涨船高,慢慢地,有人知道了《汤峪白先生》,有人知道了蓝田白玉稳。

上周,不断有文友邀请,参加《西部文学》作家座谈会,我就很踌踌,一是自己还不是作家,参加作家座谈会,名不正言不顺;二是确实还没有加入这个阵营,是不是还没恋爱就进洞房了,有点不合适。但是,架不住朋友们的热情,她们说了两句话使我感动的话:虽然没进去,但您的文字我们很敬重;您的到来,我们会非常高兴!人都是爱听顺耳话的,白先生还没有成为“圣人”,也就脱不了俗,就高高兴兴地来了。
   人说好日子都是天占着。村里的后生,娶媳妇的时候爱下雨!盖房上梁的时候爱下雨!甚至于碾场打麦子的时候爱下雨!我就不明白了,认为这雨水不是和人作对吗?可是懂点玄学的父亲说:玉娃子,你不懂,好日子天占,平常日子人占呀!后来,我在生活中仔细观察,还真是!那些大富大贵的人,就是和三点水有关系,比如“泽东”,比如“泽民”,比如“锦涛”,我就不断地埋怨父亲,怎么也不给自己弄一些水呢?父亲说:娃呀!你是木命,怎么能有水呢?再说了,你“生平福量不周全,祖先基业觉少传,萤事生涯亦守旧,时来衣食胜从前”。你就不要胡想咧,认命吧!
   昨天还是云淡风轻,早上起来,就有了阵阵雨丝。我就想,这个《西部文学》真是不得了,开个座谈会,怎么就惊天了?天空没有了浮尘,呼吸不再有障碍,甜甜的空气,吸进肺里,很是舒服。到了现场,山南海北的文友,聚在了这里,在网络上聊的如胶似漆,可是坐在对面竟然不相识,好在每个人的前面,都有一个牌子,上书他(她)的网名,于是乎,就开始热闹起来!好交往的绝对闲不下,走西串东,呼南喊北,一会儿,就成了勾肩搭背的人。当然了,女同志含蓄些,就是不停地惊呼,就是不停地照相,乐此不彼!
   不走近不知道,一走进吓一跳。几年功夫,这个民间组织竟然聚了那么多的人,干了那么多的事,《西部文学》已经名副其实地成为了一个很大的网站,成了一个文学爱好者的家园。看来,纸媒的传播,在新的形势下,的确没有电子传媒来的快。况且,原来对于文学殿堂感觉高不可攀的“草根”,终于有了可以释放的土地,有了展示的舞台。没有一个人天生就是作家,也不会一当作家就会引领风潮的。只要喜欢,只要坚持,时间长了,不小心就会弄出了不错的成绩,也许还会走出潼关、走向全国的。
   《西部文学》网站的编辑,多次邀请我加入,由于自己比较忙,加上对于网络操作不通达,一直就进不去。所以在今天这样的盛会里,听到各位功成名就的作家们介绍自己,令人耳热,令人艳羡,而我只能这样说:我是白玉稳,笔名子玉,蓝田汤峪人,所以网络昵称和个人微信公众平台都是“汤峪白先生”!作为一个教育战线的老兵,《西部文学》的新人,我已经将脚迈进的这个大家庭门槛儿,准备和大家同步共振、共同提高!
    我曾经在许多场合说过,因为文字,所以文字;因为文字,所以文友。文字给我带来了快乐,文友给我带来了幸福。热爱教育,培育了一批又一批的学生,钟情文学,收获了一筐又一筐的粉丝。因为教育,让我学会了坚守,因为文学,使我懂得了飞扬!
   《西部文学》,我来了!尽管姗姗来迟,但既然来了,就会将心留下,就会将这里当家,就会爱这里的一花一草。长夜漫漫,有萤萤做光;春华秋实,有甘泉做酒,万里征途,有你、她做伴,今生有幸,幸福无疆!

【作者简介】白玉稳,陕西蓝田汤峪人,人称“汤峪白先生”,陕西省散文学会会员。长期从事教育工作,倡导“常规+细节+坚持=奇迹”的教育教学管理思想,得到专家泰斗的认可、同行智慧的追捧。工作之余,笔耕不辍,涉猎诗歌、散文、随笔,有广泛的读者群。笔名子玉,曾自号“佛家”,个人公众平台为《汤峪白先生》。

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

哈哥 | 2016-5-9 00:18:48 | 显示全部楼层
幸福!
打赏鼓励一下!
I  would  rather  die  zhan  give  up  my  beautiful lover  !

1149291047 | 2016-5-9 02:29:13 | 显示全部楼层
拜读佳作!终于等到了白先生。问好!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-5-9 06:57:37 来自手机 | 显示全部楼层
   《西部文学》,我来了!尽管姗姗来迟,但既然来了,就会将心留下,就会将这里当家,就会爱这里的一花一草。长夜漫漫,有萤萤做光;春华秋实,有甘泉做酒,万里征途,有你、她做伴,今生有幸,幸福无疆!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-5-9 06:59:32 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,欢迎你!感谢你对西部文学的热爱,这里就是我们的家,早上好!
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2016-5-9 07:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎,有你更精采。
打赏鼓励一下!

蓝田娃个人认证 | 2016-5-9 08:04:15 来自手机 | 显示全部楼层
先生也来了,是早该来了,欢迎您到《西部》来
打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2016-5-9 08:13:20 | 显示全部楼层
《西部文学》已经名副其实地成为了一个很大的网站,成了一个文学爱好者的家园。看来,纸媒的传播,在新的形势下,的确没有电子传媒来的快。
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

欢迎老师加入西部文学!读老师美文,功力深厚哟!
打赏鼓励一下!

打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-5-9 18:26:21 | 显示全部楼层
谢谢大家对白老师的支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2016-5-9 18:46:55 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

白玉稳 | 2016-5-10 10:33:21 | 显示全部楼层
谢谢大家支持!
打赏鼓励一下!