【忠民的散文诗】心芽

查看847 | 回复5 | 2015-1-2 20:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

心芽

/忠民

当新年的钟声响起,我听到马儿的蹄声一步一步地远了远了。
那威武雄壮慓悍的身影,慢镜头似的消失在历史的苍茫。
往往从短暂的梦中醒来,忽然觉得脸上陡添了几道岁月的鞭痕。
上帝呵,其实我知道我只是一个人间过客。
只想在我有限的生命里,尽量多做一点想做的事,不枉来人世一遭。
我也知道还有很多千年修成正果的灵魂正赶往来世的路上,我不能在这花花世界里停留得太久。

可你扪心自问,我的公平公正的上帝呵,除了给我年复一年的苦难,又给了我些什么。
是的,你给了我写诗的自由和权利。可我像一只卑微的蚂蚁,细小的触须推不开舞池灯红酒绿的大门。
只能隔靴搔痒地抒发霓虹灯旋转的疯狂与浪漫激情,为我空虚的心灵填补些许幸福的感悟。
放下诗,犹如从梦幻中走入现实。
别无选择,只有硬着头皮在风雨中不畏前行。

羊年,我的本命年。
此时,我恍如大彻大悟。
上帝,我从此不再怨你恨你。
本是一只温顺的羊,怎能要做一头狼呢。
打开心的这片旷野,让热血浇灌这片心灵的净土,心芽四季葱绿。
以自身的营养养活自己,直到老死。
死后化为一朵洁白的云朵,用不枯竭的灵魂之血化为雨滴,以感恩喂养我一生的尘世。
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-1-2 20:39:32 | 显示全部楼层
死后化为一朵洁白的云朵,用不枯竭的灵魂之血化为雨滴,以感恩喂养我一生的尘世。
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-3 09:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
有感悟有思考的佳作!意味深长!
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-1-6 21:46:47 | 显示全部楼层
新疆孟杨 发表于 2015-1-2 20:39

谢谢老友提起
问候新年好
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-1-6 21:47:46 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-1-3 01:36
问候老师,新年快乐!

嫣然诗友客气
问候新年好
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-1-6 21:48:53 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-1-3 09:24
有感悟有思考的佳作!意味深长!

唐老师鼓励了
谢谢
打赏鼓励一下!