【海上清风小说】老刘小刘

查看1615 | 回复10 | 2016-5-28 21:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

"老陈过来,我给你说桩笑话。"一大早,刚刚退休的老陈也加入了老年锻炼的队伍,正在公园健身路上快走,被老张叫住了。
     "啥事,弄得神神叨叼的?又发现新大陆了?"老陈看到老张那狡黠的神态,问。
     "嘘——"老张把食指放在嘴边,示意老陈小点声。他拉着老陈在休息椅上坐下,四周看了看有没有人。
    老张在公园锻炼的老头中,算得上是个消息灵通人士,阿三家药死了几只螳螂,阿五家中飞进了几只蚊子,他都一清二楚。不过平日里他说起这社会新闻时,就像播音员在高音喇叭里广播,从来不避人耳朵。今天他是怎么啦,说起话来不但细声细气,两只眼睛还不停地光顾左右,好像怕被别人听了去似的。看老张这般模样,今天肯定不是张家长李家短的一般新闻了。老陈想到这儿,连催老张快说。
    "昨天晚饭时,刘主任和他那个宝贝儿子喝了不少酒,然后一道去雅加乐卡拉OK去了。"
    "这有啥好奇怪的?刘主任父子俩爱喝酒,爱去卡拉OK唱唱歌,这不是什么新闻,方圆几里谁都知道。"
    "问题就在唱歌上。昨天晚上,老刘请小刘在海鲜城吃海鲜,两个人喝了一瓶五粮液。"
    "又是海鲜又是五粮液的,他们得花好多钱吧?"
    "狗屁。听饭店服务员说,是老子签单请儿子吃的,用的是纳税人的钱。"老张向四面看看,见没人,继续说下去:"海鲜吃了,酒也喝了,小刘提出去潇
潇洒,唱一会歌。老刘当然高兴,还答应由他买单。"
    "这父子俩活得够潇洒的。"
    "更潇洒的还在后头呢。他们来到雅加乐0K厅,要了个包房。这时进来了一个叫翠玉的小姐,一屁股坐在小刘身边,直往小刘的怀里钻,边撒娇边说,哥,你怎么好长时间不来看我?小刘一只手紧紧搂着翠玉,一只手不停地在翠玉胸口揉来揉去,说,我这不是来了吗?小刘怕冷落了老刘,停住手,他指了指老刘,翠玉,我给你介绍一下,这位是……没等小刘说完,翠玉已经站起身,坐到了老刘身边,靠紧了老刘,嗲声嗲气地说,刘大哥,翠玉想死你了。"
    "这是什么事啊?"
    "是这么回事,老刘和小刘经常去雅加乐唱歌,其实说穿了,他们这种五音不全的人去OK厅,唱歌是假,泡妞才是真。不是有句俗话吗?头发稀少的洗头忙,五音不全的唱歌多,刘家父子就是这种人。不过以前他们都各来各的,从来没有一起搭伴来过。小刘来时,由翠玉陪,老刘来时,也一定要让翠玉陪。"
    "啊?爷俩喜欢上一个小姐了?那么后来呢?"老陈很想知道接下来发生的故事,直催老张快讲。
    "小刘一看翠玉对老刘的亲热劲,告诉她,老刘不是外人,是自己的亲爹。翠玉一听,傻眼了。心想,自己暗地里跟了老刘小刘都出过台呀,这如何是好?"
    "出台?啥叫出台?"
    "你连出台也不知道?就是带出去开房间呗。"
   老陈"卟哧"一下笑出声来,说: "这翠玉这不是成了小刘的后妈,还成了老刘的儿媳妇儿,真是乱了辈了?"
   "谁说不是呢,简直是乱透了。不过还是老刘见的世面多,稳得住阵脚,虽然心里不乐意,但小刘毕竟是自己的儿子,如果老子和儿子争一个小姐,传出去还不让人笑掉大牙?于是,老刘便让翠玉另外给安排了一个包间,再叫了个小姐陪着,给小刘提供了一个自由发挥的空间,自己也可以放开些手脚。老子到别的包房去了,小刘抱紧了翠玉,又开始亲热起来,边亲热边问翠玉,老子、儿子谁更好?"
    "翠玉咋回答?"
    "翠玉回答说,你父亲出手比你大方。小刘觉得太冤了,说,我的翠玉,我花的是自己的钱,他花的不是自己的钱。"
    "呸! 百姓的钱就这样给他们糟蹋了。心疼。"老陈往地上吐了一口唾沫。
    "谁说不是呢。"
    "老张,这些个事你咋会知道得这么清楚?好像当时你在场似的。哦,我知道了,一定是那个叫翠玉的小姐告诉你的。莫非你和那个翠玉也有……"
    "嘘——"老张打断了老陈的话,说:"若要人不知,除非己莫为啊!"

网站终于升级好了,看望老师,谜石。  发表于 2016-7-18 17:59
欣赏佳作,祝作者多多创作美文。  发表于 2016-7-6 21:16

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

青青湖边草 | 2016-5-28 23:03:04 | 显示全部楼层
老师所写的小说折射了现实生活中的丑恶现象。文笔老道,语言朴实。欣赏学习了。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2016-5-29 06:36:20 | 显示全部楼层
高亮荐读。
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-5-29 11:50:15 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-5-29 16:39:39 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-5-29 15:32
请清风老师把简介和照片传上来吧!谢谢!

寒秋老师,我传不来我已经小窗口传给雪花老师了。她那儿有
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-5-29 16:42:21 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2016-5-29 16:39
寒秋老师,我传不来我已经小窗口传给雪花老师了。她那儿有

作者简介:
    徐建忠,笔名:海上清风。1953年出生,1969年12月赴云南水利二团,1970年7月调至云南省政治边防和阶级复查工作队,1975年初调人民银行西双版纳中心支行工作,1979年回沪。在文化系统工作多年,1984年参加了上海市基层创作人员的编剧进修。期间,创作过舞台剧本、小说、故事和歌词,在市、区、县多次获奖,被中共上海市委宣传部、市文化局等联合授于上海市故事家。著有长篇小说《摇曳的凤尾竹》《南腊河畔的青春》和短篇小说集《酒家》。目前是中国文学论坛小说版编辑、西部文学作家协会副主席、西部文学小说版版主,《西部文学》杂志副主编、星光文学小说故事版版主,《华东文学》(小说)编辑,《浦东文学》(小说)编辑,上海市作家协会团体会员单位浦东新区文学协会会员,文协第四届理事。
照片在作家风采上有

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-5-29 20:30:52 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-5-29 20:25
我复制过去了。

谢谢寒秋老师
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-5-29 20:44:13 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-5-29 20:39
我没有你的照片,所以只能编辑简介。我在作家风采里没有找到你呀!

作家风采第二页倒数第九行,寒秋老师你打开就有照片,是西部文学帮搞上去的
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-5-29 21:55:06 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-5-29 20:47
找到了,谢谢老师!

寒秋老师太客气了,谢谢你才是
打赏鼓励一下!