【无才浪子小说】编号作证

查看436 | 回复2 | 2016-6-3 20:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

编号作证
A
    镇化肥供应站。
    老李,化肥我赊给你,手头方便的时候再来付款吧!
    咋要赊,我这不是给你钱么?老李不解地问。
    嘿嘿,这钱我不敢收!
    为啥?
    这,还要我明说么?
    钱是假的?
    不敢保证,但我不能收,收了就说不清。
    这,这……

B
    “兴欣快餐店”大堂。
    老李确定同村刘五刚给的早点钱,就是店老板给他看的那张新版100元大票时立即拨通了“110”。
    少顷,镇派出所苟所长亲自带领两名警察赶到了。
    去,把刘五带到这里来。听了老李的诉说后苟所长当即命令两位警察。

C
    “兴欣快餐店”包厢里。
    刘五,这张大票是你给的早点钱吧!苟所长边说边将一张100元新票递向刘五。
    是的,咋啦!刘五看了一眼店老板承认说。
    咋啦!你涉嫌盗窃,跟我回派出所接受调查吧!
    盗窃?我盗什么窃了?
    你没盗窃,可你用假钱换了我的真钱!老李见刘五不认账气呼呼地说。
    你诬蔑,凭什么说我调换了你的钱?
    这钱是新的,是我上集从信用社取的。
    信用社是你家的?你能取我就不能取呀!
    那好!我们去信用社对质!
    对质就对质!

D
    信用社业务大厅。
    小秦同志,你说说,这号大票是上集你给我的还是给他的!老李见上集给他们取钱的小秦在上班,一把拉过刘五,把那张新票递进去问道。
    小秦接过钱仔细地看了看说:这是新票。你不是说,怕儿媳妇误会你偷她的钱用,让我给你新钱,还帮忙记了编号,以便闹误会了好给你做个证吗!怎么,真的出误会了?
    刘五,还有什么话说?去派出所吧!苟所长听完小秦的话对刘五道。
    这,这……
    这什么这?还不快走?两位警察上前催足。
    这钱,不,不是我的!刘五吞吞吐吐。
    噢!不是你的,那是谁的?说!苟所长吼道。
    昨天晚上打麻将,三彪子输给我的。
    啊!又是他!……

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

无才浪子 | 2016-6-4 08:30:48 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-6-3 22:57
拜读老师佳作,欣赏

谢谢推荐鼓励!问好!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

无才浪子 | 2016-6-5 13:02:15 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-6-5 10:30
故事写得很有味道。欣赏了。

谢谢!问好!
打赏鼓励一下!