【无才浪子小说】死于公务

查看4131 | 回复21 | 2016-6-7 11:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    李小雪怀揣着没有盖章的报道通知书,如约在晚上8点准时走进了K市五星级宾馆11楼521房间,求见该市组织部部长。
    那位发福的部长,穿着睡衣半坐半靠在床头上看电视“革命红歌大家唱”节目:“共产党辛劳为民族,共产党一心救中国……”歌声缭绕着整个房间。
请问,您是……李小雪轻轻地问道,声音脆生生细莺莺的。
    不用问,我就是。只是我想问问,你是诚心想当公务员么?部长一边色迷迷的打量着李小雪那如雪的肌肤、丰满的胸部、高跷圆润的臀部一边反问。
    是的!不然,我也不会辛辛苦苦的报名、辛辛苦苦的复习、辛辛苦苦的考试,今天也不会辛辛苦苦的来……
    那你还等什么,还不赶紧脱下衣服上来,不上来我咋给你盖印啊!不等李小雪说完,部长大人就打断了她的话。
    啊!盖章还要脱衣服?李小雪目瞪口呆:那,那我还是不,不盖了……
    既然你没有诚心你又何必要来呢?难道你没看见门外的“非诚勿扰”牌子么?
    李小雪想了想门外是挂着这么个牌牌,但她装着不知说:既然这样那就请您褪去睡衣吧!
    哎——这就对了吗……部长大人真的脱光了身子,把组织部大印拿在手里晃荡着。
    咔嚓!李小雪的手机闪了一下光:部长大人,请你还是帮我盖上大印吧,不然,我的手一摁,这照片和录音就到了我男朋友的手里,不到一分钟就会传到省纪委的信息网上!
    这,这……部长大人一头歪在了床上。
    第二天市政府发讣告说:本市组织部部长XX同志,因工作劳累导致心脏病突发不幸去世,享年49岁!

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

长风个人认证 企业认证 | 2016-6-7 17:22:13 | 显示全部楼层
有意思,又有点酸楚感慨。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-6-7 18:39:32 | 显示全部楼层
欣赏了,问作者好。

李小雪怀揣着没有盖章的报道通知书,——报到
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-7 22:21:09 | 显示全部楼层
长风 发表于 2016-6-7 17:22
有意思,又有点酸楚感慨。

谢谢阅读!这样的求见和结局的确令人伤感!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

罗凤霜 | 2016-6-8 06:40:40 | 显示全部楼层
欣赏了,问作者好。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-8 10:19:31 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2016-6-8 06:40
欣赏了,问作者好。

谢谢!问好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-8 10:19:51 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-6-8 07:50
讽刺了官场的黑暗。欣赏了。

谢谢鼓励!问好!
打赏鼓励一下!

陈君福 | 2016-6-8 19:03:45 | 显示全部楼层
学习,结尾不错。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-9 00:09:08 | 显示全部楼层
陈君福 发表于 2016-6-8 19:03
学习,结尾不错。

谢谢谬赞!问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-6-10 17:05:39 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-11 10:12:24 | 显示全部楼层

谢谢各位老师鼓励!一并问好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-17 18:53:49 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-6-17 18:28
请老师把简介和照片传上来,谢谢!

0000.jpg 个人简介
无才浪子,真实姓名:何庆勇,湖北广水人。文学爱好者、广水市作家协会会员。上世纪90年代中期开始在国家、省、市各级报刊杂志上发表小说、散文、诗歌50多篇(首)。20155月开始登陆“西部文学”、“执手天涯”,“当代作家”和“闪小说作家”四大专业文学论坛。共发表小说、散文200多篇,其中有50多篇被论坛评为精华文章,20多篇被微信订阅号或电子刊物采用。

打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-17 20:46:10 | 显示全部楼层

不客气!谢谢版主支持与鼓励!
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-6-18 09:16:20 | 显示全部楼层
拜读!蛮有趣的,有看点。王尊让问好老师!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-18 09:37:14 | 显示全部楼层
1149291047 发表于 2016-6-18 09:16

谢谢阁下抬举!问好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-18 09:37:32 | 显示全部楼层
1149291047 发表于 2016-6-18 09:16

谢谢阁下抬举!问好!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2016-6-19 19:05:43 | 显示全部楼层
学习佳作,问候老师。
请您加我微信 1050410847 (刘雪儿)我给您发微信平台上刊稿酬。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-20 10:12:17 | 显示全部楼层
刘雪儿 发表于 2016-6-19 19:05
学习佳作,问候老师。
请您加我微信 1050410847 (刘雪儿)我给您发微信平台上刊稿酬。

好的!手机被摔坏了,正准备换,换好了,就联系!谢谢版主!要您费心了!问好!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2016-6-20 19:05:03 | 显示全部楼层
欣赏佳作,描写了人性的丑恶,令人深思!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-6-20 21:38:54 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2016-6-20 19:05
欣赏佳作,描写了人性的丑恶,令人深思!

谢谢关注鼓励!祝好!
打赏鼓励一下!