【原创】我是一个好孩子

查看939 | 回复5 | 2016-6-26 13:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  【原创】我是一个好孩子(897字)
  文/周明
  这段时间很喜欢走小区北面那一段路,不为别的,只因那边有几个狗狗小姐妹.
  阿伟因为有事不能回来,晚上便跟妈咪的妈咪出了门,本想直接去那道儿的,可妈咪的妈咪不喜欢从那儿走。
  不从那儿走,只好转向朝西,虽说心里还是惦记着那几个狗狗小姐妹,但很难得跟妈咪的妈咪在一起走路,便打消了心中的其他杂念。
  跟妈咪的妈咪走路,必须规矩些,我的牵引她也是一直不放松,那会我一直跟着妈咪的妈咪默默地走。
  “毛毛,跟我走不开心么?”大概妈咪的妈咪看我走路默不作声,便这样问我。
  我说:“没呀,跟妈咪的妈咪走可开心呢,只是我不敢调皮。”说完给了妈咪的妈咪一个笑脸。
  “哈哈,毛毛,你个鬼灵精。”妈咪的妈咪看我笑了,也笑骂我一句,然后摸摸我的头。
  早上起床后,催阿伟三下五除二地洗簌完毕,我们就出了小区。嘿嘿,实话实说,跟阿伟在一起,他多半都是由着我,由着我的结果自然是我们走了小区北面的道儿。
  十字路口,我总觉得奇怪,不知是不是那个啥“墨菲定律”,每次走那都是红灯,我也很自然地会听到阿伟ZM一声“等等”,然后我俩就乖乖地等绿灯亮。其实红灯长不过几十秒,可我总是嫌它亮的时间太长,有这样的心理不说也是你懂的。
  绿灯亮了,不等阿伟说“我们走吧”,我便带着人急匆匆地过,很快就看到那几个狗狗小姐妹了。虽然见到,但很奇怪,她们总是早早地躲着我,而且很快消失在那座工厂里。消失就消失吧,其实我也只是个念想,并不会对她们怎么样,呵呵,中华田园犬,只是犬,我们不是一个系呢。
  五月的天气,已经热得可以,我走着走着,就大口地喘气,这一喘气吧,就喘得阿伟心疼了,“毛毛,出了百花园,我们去园外的卫生间,你去喝点水。”
  我说:“好的呀,你总是那么了解我,关心我。”说完我上去蹭蹭他的手,他也顺势很关爱地摸摸我的头。
  男卫生间里,我对着那个自来水龙头吧嗒吧嗒地喝完水,自个儿擦了嘴就和阿伟一起出了门,其实那会儿我不是要进女生卫生间,只是走到那门口而已,可阿伟却慌了,他赶紧喊我:“毛毛,你要去哪里?那边是女生啊!”
  我笑着说:“哎呀,你紧张个啥,我是男生,这个规矩绝对懂。”
  嘿嘿,轮到阿伟尴尬了,不过他很快就调整了那一脸的窘态,脱口说道:“好吧,毛毛是绝对的好孩子!”
打赏鼓励一下!

周明 | 2016-6-26 16:48:01 | 显示全部楼层
加了图片,为什么看不到呢?
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-6-26 18:40:41 | 显示全部楼层
欣赏了,问作者好
打赏鼓励一下!

天蓝海蓝个人认证 | 2016-6-27 13:54:43 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏,学习。
打赏鼓励一下!

周明 | 2020-11-15 09:40:57 | 显示全部楼层

谢谢老师!
打赏鼓励一下!

周明 | 2020-11-15 09:41:30 | 显示全部楼层

谢谢老师!
打赏鼓励一下!