收费结扎

查看796 | 回复11 | 2016-7-1 13:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这事儿发生在上世纪80年代末。
    一天,上官村的小杨见邻居大神怀里抱着一只母鸡急匆匆地向街上走去,不禁上前问道:大婶,你抱只母鸡去哪儿啊?
    大婶气愤愤地说:俺找乡政府说理去,自从他们带计划生育工作队来俺家闹过之后,俺的这只母鸡就再也没有下蛋了,八成是被他们趁乱给偷偷结扎啦!
    啊!小杨大吃一惊。
    大婶来到乡政府,找到分管计划生育的副乡长,指着怀里的鸡气呼呼地问:它以前天天下蛋,自从上次你们去了我家之后就没再下一个蛋,是不是你们不让它生育,偷偷把它结扎了?
    呵呵,大婶我们只给该结扎的人结扎,不给鸡结扎呢!副乡长微微一笑解释说。
    我不信!反正就是你们闹得我这鸡不下蛋,你们说,咋办吧!
    既然这样,我给你50元钱,把鸡卖给我吧!
    那好!给钱!
    于是,大婶拿着副乡长给的50元钱,高兴地回家了。
    不知咋的,不几天这事被同村的二流子知道了。他心里想:王婆一只鸡就给了50元,要是我这只鸭,他还不得给我100元。
    打定主意之后,二流子第二天一大早就抱着他家那只不肯下蛋的老母鸭跑到乡政府办公室,找到分管计划生育的副乡长,指着怀里的鸭说:俺这鸭以前每天下两只蛋,自从上次你们到我家要我家婆娘结扎之后,它就不再下蛋了,是不是你们偷偷把它也结扎了?
    呵呵,二流子,你听谁说我们跟鸭结……副乡长微笑着正要解释。
    嘭!不想,坐在一边的镇长忽地一拍桌子,朝二流子吼道:你来了正好!把钱交上来。
    二流子被吼得有些发懵,结结巴巴地问道:交,交啥,啥钱啦?
    嘭!镇长又一拍桌子:给人结扎,免费!给鸭结扎,100,有钱交钱,没钱,把鸭留下,走人!
    这,这……
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

钟文莲 | 2016-7-1 23:10:02 | 显示全部楼层
拜读佳作,问好老师!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2016-7-1 23:33:21 | 显示全部楼层
欣赏。问好作者。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-7-2 10:50:43 | 显示全部楼层
钟文莲 发表于 2016-7-1 23:10
拜读佳作,问好老师!

谢谢临帖!问好!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

无才浪子 | 2016-7-2 10:51:07 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2016-7-1 23:33
欣赏。问好作者。

谢谢关注!问好!
打赏鼓励一下!

幽默、风趣!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-7-2 13:19:33 | 显示全部楼层
拜读佳作,问好老师!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-7-2 15:54:10 | 显示全部楼层

还有点酸楚……
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-7-2 15:54:30 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2016-7-2 13:19
拜读佳作,问好老师!

谢谢关注!祝好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-7-5 07:41:02 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2016-7-2 18:48
呵呵,有意思,欣赏了。

谢谢版主!问好!
打赏鼓励一下!

主旨意思是啥???
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-7-7 22:33:19 | 显示全部楼层
马驰北 发表于 2016-7-7 19:24
主旨意思是啥???

不好意思,我也不清楚!
打赏鼓励一下!