【梦南柯散文诗】异乡人

查看893 | 回复7 | 2016-8-3 14:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
《异乡人》

故乡已经苍老。这曾经饱含梦幻与热烈的故乡。那晒谷坪中的阳光也悄然腐烂;春草般鲜嫩的鸟鸣开始疯狂。
但是,曾与你热情拥抱过的苦楝树却还在赴汤蹈火!莫非这是异乡人的根茎?它们一直在我内心的山岭辛勤劳作,如同陷入爱情的处子吻着混沌初开的花蕊。淋漓尽致。
哦蘖变的根!哦,异乡人!哦,丝绸般纯洁的血雨仍然在奏响中国么?猝不及防,那些来自地狱的流萤突然打开了众仙女的月亮!而且,这些飞翔的红纽扣纷纷占领了所有男性的高峰……
浊浪涛天,风起云涌的岁月是多么珍贵。那时,被上帝失手打碎的花瓶遍地风流:红唇滚滚,此起彼伏。据说,这是一种换了面孔的胜利。他们,指鹿为马的人打响了天堂!
哦,异乡人,是你么?你在阴谋深处为我弹响的琴弦,一如既往地发出撕心裂肺的乐音。此刻,洪水熄灭了我们的家园。从长江到资江,亲爱的高粱和稻谷全部牺牲。
亲爱的,请让月光的灰烬再熄灭一次,这世界便暗如黑马的蹄声。从此,我将以骨为灯,继续深入你——赶在雷雨之前——掘取你生命中最后的黄金。
哦!异乡人,除了你,还会有谁与我同行?明年秋天,你还要在我的灵魂内钻木取火呀!或许,这是最后一次,一次涅槃的序幕,涅槃之后,你将以轻盈的双瞳点燃另一片星空?

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2016-8-3 14:45:10 | 显示全部楼层
哦!异乡人,除了你,还会有谁与我同行?明年秋天,你还要在我的灵魂内钻木取火呀!或许,这是最后一次,一次涅槃的序幕,涅槃之后,你将以轻盈的双瞳点燃另一片星空?

欣赏佳作,问好作者!
打赏鼓励一下!

鸟鸣涧 | 2016-8-3 15:10:00 | 显示全部楼层
读了梦南柯的《异乡人》散文诗,只觉得有种蛀触心灵的隐痛,一种以骨为灯的悲壮,一种内心钻木取火的涅槃!
打赏鼓励一下!

梦南柯 | 2016-8-3 15:49:12 | 显示全部楼层
鸟鸣涧 发表于 2016-8-3 15:10
读了梦南柯的《异乡人》散文诗,只觉得有种蛀触心灵的隐痛,一种以骨为灯的悲壮,一种内心钻木取火的涅槃!

谢鸟兄评,妄言疯语而已,点亮骨头,继续跛行
打赏鼓励一下!

从此,我将以骨为灯,继续深入你——赶在雷雨之前——掘取你生命中最后的黄金。
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-8-3 19:08:10 | 显示全部楼层
很深刻的一首!欣赏学习, 问好您!
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

梦南柯 | 2016-8-4 07:53:21 | 显示全部楼层
凉州一鸣 发表于 2016-8-3 16:07
从此,我将以骨为灯,继续深入你——赶在雷雨之前——掘取你生命中最后的黄金。

问好凉州兄,祝安康
打赏鼓励一下!

梦南柯 | 2016-8-4 07:54:12 | 显示全部楼层
翔鹰 发表于 2016-8-3 19:08
很深刻的一首!欣赏学习, 问好您!

英好!因父逝,久不见了
打赏鼓励一下!