【夕阳晚照原创】 疙瘩

查看688 | 回复7 | 2016-8-19 08:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

渭水河畔,秦岭山下,新盖农舍,红砖青瓦。             眉县槐芽,上千人家,不是姓赵,就是姓马。                                
       他,马家后生,长得身强力壮,看去英俊潇洒,人称“美娃”。
       她,赵家姑娘,身材天生苗条,相貌出众绝佳,是公认的“村花”。
       毋庸置疑,两小无猜,一起长大,真可谓是,心照不宣,青梅竹马。
       高考落榜,年方十八,也不及谈婚论嫁,美娃决心暗下,外出打工,挣一笔钱,回来娶她。
       三年后,美娃奋力打拼,成了宝鸡一建筑工地上的老大。
       这天,吃完夜宵,一手下戳鼓道,马大,你还是青杠木,今晚开个洋荤,给你寻个小姐耍嘎。
       鬼使神差,美娃随哈怂货进了歌厅。待小姐进入包房,美娃抬头一看,楞住了,这不是村花吗?尴尬的美娃嗫嚅道,"你,你怎么到这来啦?"
       村花也怔住了,半天才缓过神来,继而央求道,"马哥,你可千万别告诉我爸我妈。你想弄就弄一下。"
       看着呆坐的美娃,村花又解释道,“ 我也没办法,这钱好挣,两腿一撇,要啥有啥,一回最少一百八。管它呢,拔了萝卜窝窝在,等我把钱挣够了,回去照样成家。”
       美娃木讷了,天啊,咋是这么个,心里说不出是酸甜,还是苦辣。要知道,她才十八呀。
       此后,美娃仿佛变了个人,心里也总有一个解不开的疙瘩。就是,回到村里,该咋说嘛。

打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2016-8-19 13:27:00 来自手机 | 显示全部楼层
深挖一点,就要出水了
打赏鼓励一下!

夕阳晚照 | 2016-8-19 18:00:13 | 显示全部楼层
覃戈 发表于 2016-8-19 13:27
深挖一点,就要出水了

明的不能再明了。感谢老师的惠顾与评论。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2016-8-20 10:32:08 | 显示全部楼层
太俗了点了。
打赏鼓励一下!

夕阳晚照 | 2016-8-21 03:59:48 | 显示全部楼层

仁者见仁,智者见智。比起大腕们来说,差远了。呵呵,感谢老师的抬爱。
打赏鼓励一下!

夕阳晚照 | 2016-8-21 05:16:04 | 显示全部楼层
夕阳晚照 发表于 2016-8-21 03:59
仁者见仁,智者见智。比起大腕们来说,差远了。呵呵,感谢老师的抬爱。

【编者按】本篇语言颇富特色,凝炼,有味道。是什么改变了青梅竹马的美娃与村花?让人为之感慨与深思!物欲横流,泥沙俱下,疙瘩不仅仅只是美娃心中的疙瘩。
      如此评论,倍受鼓励,不胜感慨。
打赏鼓励一下!

一棵小草 | 2016-8-21 10:24:30 | 显示全部楼层
老师以微型小说为题材,表现了社会现象一隅,读来让人深思。。。。。。
打赏鼓励一下!

夕阳晚照 | 2016-8-21 10:57:52 | 显示全部楼层
一棵小草 发表于 2016-8-21 10:24
老师以微型小说为题材,表现了社会现象一隅,读来让人深思。。。。。。

美娃想不通,这事竟让他摊上了,该咋办啊?
感谢老师的评论与鼓励,顺祝安好。

打赏鼓励一下!