【夕阳晚照原创】翠花老太——二郎探母

查看902 | 回复3 | 2016-8-21 08:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

u=2607253063,2537361726&fm=21&gp=0.jpg

“妈妈,妈妈,我们来看您了。”谁呀?大清早的,听着陌生的叫声,低保户翠花老太晕了,我只有两个女娃,而且,都已婚嫁,哪来的儿子呀?
   “妈妈,妈妈,我们是您的儿子。您不记得啦?十五年前,我们在村外玩耍,不慎落水,是伯父舍命把我俩救下,而他却魂飞天涯。”我们一直不能忘怀,永远都记着他。
    “哦,你们现在都好吗?进屋里坐吧。”老伴为这两个小屁孩,把命都丢了,翠花哪能忘啊?
     眼下,这两个孩子大学毕业,不羡城市繁华,又回到了老家。为啥? 救人一命,胜造七级浮屠。伯父母就是我们的再生父母。为了感恩,从此,两个翅膀硬了的孩子,有了一个共同的约定:那就是,每到逢年过节,都要去看望他们的这位“妈妈”——空巢老人翠花。

作者简介:高华龙,男,汉族,63岁,籍贯江苏无锡;网名,夕阳晚照。
高中文化,退休公务员,1975年起从事新闻写作,作品散见于青海日报、陕西日报、法制周报等报刊及省市级电台。近年来偏爱古典文学及现代文学散文、古体诗词及现代诗歌等作品散发于各个文学网及诗歌网站。

作者老师有一段时间没来了,呵呵!今天又见新作品,学习欣赏了! 老师以凝练的文字,将一个感恩的故事简明扼要展现在读者面前,几句对话,言简意明,让人懂的了,做人要懂得感恩的道理!  发表于 2016-8-21 10:17
打赏鼓励一下!

一棵小草 | 2016-8-21 10:19:37 | 显示全部楼层

作者老师有一段时间没来了,呵呵!今天又见新作品,学习欣赏了! 老师以凝练的文字,将一个感恩的故事简明扼要展现在读者面前,几句对话,言简意明,让人懂的了,做人要懂得感恩的道理!
打赏鼓励一下!

夕阳晚照 | 2016-8-21 10:42:23 | 显示全部楼层
一棵小草 发表于 2016-8-21 10:19
作者老师有一段时间没来了,呵呵!今天又见新作品,学习欣赏了! 老师以凝练的文字,将一个感恩的故事 ...

感谢一棵小草的热情评论与鼓励,顺问老师好。致敬礼。
打赏鼓励一下!