【翔鹰散文诗】妈妈

查看2924 | 回复26 | 2016-9-11 18:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

《妈妈》
文/翔鹰

妈妈,月光里满是你洒下的笑的光辉,那么柔和,那么透彻。
沐浴着那光,我就在你爱的怀抱里,甜甜地睡去。

妈妈,那块月饼如此圆润,如此甘醇,照彻我思念的殿堂。
咬一口,我便陶醉在那酥软的香醇中。

妈妈,斟一杯美酒,我要摘下那串酝酿已久的葡萄,献上。
你已备好的玉盘里,有着怎样的琼浆玉露啊,沁凉了整个季节。

妈妈,你在天上,我在地上,可我们从未分离。
夜里你总是走来,亲吻我的脸庞,就像此刻的月亮。

妈妈,我知道,那是你深情的凝望,眸子里全是温热的泉水。
浸进去,我的骨头里就开始吐泡泡,那是快乐的气泡。

妈妈,推开夜色,推开黑暗,我们抱在一起。
这又是一个团员的日子,笑撒了一地的金银。

作者简介:姓名:尚丽英  职业:农民  学历:初中文化
寄居地:新疆沙湾县四道河子镇三道坪村【832104】邮编
作品在《诗歌周刊》《燕赵文学》《绿风诗刊》,本地的《沙湾文学》都有发表过。

评分

郭忙龙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

灞柳炊烟 | 2016-9-11 18:21:58 来自手机 | 显示全部楼层
妈妈,月光里满是你洒下的笑的光辉,那么柔和,那么透彻。 沐浴着那光,我就在你爱的怀抱里,甜甜地睡去。  妈妈,那块月饼如此圆润,如此甘醇,照彻我思念的殿堂。 咬一口,我便陶醉在那酥软的香醇中。  妈妈,斟一杯美酒,我要摘下那串酝酿已久的葡萄,献上。 你已备好的玉盘里,有着怎样的琼浆玉露啊,沁凉了整个季节。  妈妈,你在天上,我在地上,可我们从未分离。 夜里你总是走来,亲吻我的脸庞,就像此刻的月亮。  妈妈,我知道,那是你深情的凝望,眸子里全是温热的泉水。 浸进去,我的骨头里就开始吐泡泡,那是快乐的气泡。  妈妈,推开夜色,推开黑暗,我们抱在一起。 这又是一个团员的日子,笑撒了一地的金银。
打赏鼓励一下!

梁北雁 | 2016-9-11 19:19:26 | 显示全部楼层
表现的亲情十分真切。
欣赏。
打赏鼓励一下!

梁北雁 | 2016-9-11 19:19:51 | 显示全部楼层
问好好友。
祝福您中秋节阖家幸福,天天快乐。
握手。
打赏鼓励一下!

忠民 | 2016-9-11 19:19:56 | 显示全部楼层
深情的
提起
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-11 21:09:24 | 显示全部楼层
灞柳炊烟 发表于 2016-9-11 18:21
妈妈,月光里满是你洒下的笑的光辉,那么柔和,那么透彻。 沐浴着那光,我就在你爱的怀抱里,甜甜地睡去。  ...

谢谢您的到访光临!问好您
打赏鼓励一下!
生有生的价值,死有死的价值。用灵魂抒写文字,用文字雕刻心灵。

翔鹰 | 2016-9-11 21:09:36 | 显示全部楼层
梁北雁 发表于 2016-9-11 19:19
表现的亲情十分真切。
欣赏。

谢谢临读!
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-11 21:09:49 | 显示全部楼层
梁北雁 发表于 2016-9-11 19:19
问好好友。
祝福您中秋节阖家幸福,天天快乐。
握手。

问好您!祝福
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-11 21:10:11 | 显示全部楼层

谢谢您的提读鼓励!问候您!祝福
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-9-11 21:24:57 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-9-11 21:26:11 | 显示全部楼层
深情的,生动十分真切的佳作。
欣赏。
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-12 10:36:23 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2016-9-11 21:24
沐浴着那光,我就在你爱的怀抱里,甜甜地睡去。 ...

谢谢您的点读!
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-12 10:36:43 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2016-9-11 21:26
深情的,生动十分真切的佳作。
欣赏。

感谢您的鼓励支持!问候您!祝福
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 | 2016-9-12 11:01:22 来自手机 | 显示全部楼层
把对妈妈的思念,揉进中秋明月,把中秋明月美好的节日,写成怀念亲人的夜晚,情切意真。赞,问好。
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-12 13:16:25 | 显示全部楼层
笑傲江湖 发表于 2016-9-12 11:01
把对妈妈的思念,揉进中秋明月,把中秋明月美好的节日,写成怀念亲人的夜晚,情切意真。赞,问好。

多谢您的鼓励支持!问候您!祝福
打赏鼓励一下!

羊角个人认证 | 2016-9-12 15:33:36 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!
[url]http://a2.qpic.cn/psb?/V13PIQ9Z29qa4x/.6St7LyfW2B.V87N3YUnEI89B8H0l2glVG*x.

翔鹰 | 2016-9-12 23:01:37 | 显示全部楼层
羊角 发表于 2016-9-12 15:33
沐浴着那光,我就在你爱的怀抱里,甜甜地睡去。 ...

谢谢临读!问好您!祝福
打赏鼓励一下!

郭忙龙 | 2016-9-13 19:38:21 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

郭忙龙 | 2016-9-13 19:43:54 | 显示全部楼层
最打动人的情感,妈妈在心里,儿女们永远也还不完一生母爱,又到中秋,我们为妈妈共同祈祷,祝愿妈妈在那边安好享乐!
打赏鼓励一下!

翔鹰 | 2016-9-13 19:48:22 | 显示全部楼层
郭忙龙 发表于 2016-9-13 19:38

谢谢临读!
打赏鼓励一下!