【叩心弦小说】心石

查看1773 | 回复7 | 2016-9-29 19:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我站在巨石前,却犹豫了。向东那是开采了一部分的石山,虽然十年很久,但相对于大山来说,十年却并未使其发生太大的变化;向西则是一个山涧,涧西又是石山。我知道我的位置没错,绝对是这儿,但是我却终归下不了决心。
    迈出一步是多么的容易,但……我知道,踏上巨石,在其北侧应有一个距顶约一公尺的平台,这平台其实也并不算平,相对地却很长,甚至于包绕了这块巨石的半周,踏上平台,回身,也就是巨石的北侧壁上,应该有十多个名字。可是十年风雨地侵蚀,它还在么?还会在耐心地等待这十年而归的游子么?那浅浅的刻痕,或许早已烟消云散,不复存在了,十年前的今日,多梦的少年们所许的一愿或许只停留于心石的一角久久而不得散。
    我依在巨石一侧,香烟在指间无助的燃烧,岁月也曾若这般被动地流逝么?心海不断掀起的波涛,望其平息,却总是心有不甘,却也真就无能为力。
    踏上巨石,山风瞬间吹乱了头发,思绪便做无助地挣扎,我从石壁踏着突起的岩石下到当年那寄托着梦想的平台上,急不可待地去探寻石壁上的字迹。
    我真的很感激:感激山风---避过了我寄梦的石壁;感激山雨---洗刷了岁月凝结于字迹上的尘埃,它竟那么清晰,明了,仿若新刻,我急切地想看到的俩个名字依然那么紧紧地靠在一起。
        ……
     可是,我却在一瞬间怔住了,我翻滚的心海渐渐平静了。这字是那么的纤弱,秀气,好像轻轻以石块描摹于石壁之上,这是我的字么?是那少年时自负为“铁笔钢刀”的江涛的字么?
     是狄苇么?怎么会,那少年时的一梦,或许仅仅只是一厢所发,怎会有如此巧合呢?我自语着。
     “江涛”那遥远记忆里的语声。
      我转头,那在我心灵深处圣洁若女神的人儿竟站在我的身旁。
     “狄苇”我轻呼……

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。

妖怪山 | 2016-10-1 19:29:38 | 显示全部楼层
推荐阅读。
打赏鼓励一下!

叩心弦个人认证 | 2016-10-1 20:48:54 | 显示全部楼层

感谢老师推荐,我会继续努力,问好老师,祝国庆节快乐!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-10-5 15:24:08 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

叩心弦个人认证 | 2016-10-5 17:09:24 | 显示全部楼层

感谢选用,我会继续努力的。
打赏鼓励一下!

叩心弦个人认证 | 2017-3-27 23:48:35 | 显示全部楼层
作者简介:
     赵挺,笔名:叩心弦、踏歌而行,陕西省散文学会会员。文字多发于西部文学网、江山文学网、引领者文艺网,部分作品发表在纸媒《杨凌文苑》、《参花》、《咸阳日报》副刊等。曾弃笔多年,于2016年8月重新开始学习写作,希望在与文友的交流中能不断提高自己的文学水平,使自己的文学之路越走越宽,今生不留遗憾。
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2017-3-29 00:46:05 | 显示全部楼层
老师好!再读佳作!佩服!学习了!
王尊让问好老师!祝安!
打赏鼓励一下!

叩心弦个人认证 | 2017-3-29 20:06:43 | 显示全部楼层
1149291047 发表于 2017-3-29 00:46
老师好!再读佳作!佩服!学习了!
王尊让问好老师!祝安!

感谢老师点评。问好,祝春日愉快!
打赏鼓励一下!