【风景小小说】谁利害

查看1206 | 回复6 | 2016-10-19 21:19:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

窗外,阳光和煦,秋叶随着一阵微风零零撒撒地落下……
周末,一群放学的孩子在明明家打扑克。
“小王!”小刚得意的甩出杀手锏。
”我大王!”明明声更高。
“丽丽,你说美国和俄罗斯谁厉害?”兰浩正要出牌,突然问丽丽。
“当然美国厉害!”丽丽正看牌,甩出一句。
“美国厉害,经常欺负人,为什么不敢欺负俄罗斯?”明明抬起头质问丽丽。
“对,俄罗斯最厉害!”小刚附和到。
“俄罗斯厉害,为什么大多数人移民欧美?老师还号召我们向美国学习?”丽丽反驳到。
大家都不打牌了,陷入了沉思……
“别争了,要我说,移民美国人多说明美国经济发达。美国不敢打俄罗斯,说明俄罗斯军事强大!”兰浩得意的总结到。
小刚插话了,“那美国还有许多华人科学家为他效力呢!”
小明不耐烦了,“这牌你们还到底打不打?美国再厉害有先人吗?才二三百年历史,我们中华民族五千年文明史还不如美国?”
哈哈哈…………大家笑作一团。
“不打了,不打了,外面的景色多美,我们去公园吧?!”丽丽号召到!
“好,好,我们玩去了……”大家随声附和。
一群孩子叽叽喳喳,兴奋的跑下楼去………

风景,原名陈景锋,陕西礼泉人。西安交通大学市场营销大专,西北大学汉语言文学本科。地方诗社,书协,作协会员。文章散见于地方,全国杂志,报刊!笔耕不辍,十几年散文,诗歌,辞赋写了上千首,天生痴迷于文字,对文学,艺术,色彩特别敏感!性格开朗,积极向上,务实进取,不屈不挠。我的微信:750384507,愿结交天下文友志士,为弘扬中华传统文化添砖加瓦!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2016-10-20 07:27:05 | 显示全部楼层
关注。作为小小说来说好像还少了些啥。恕直言,见谅
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 | 2016-10-20 16:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2016-10-20 07:27
关注。作为小小说来说好像还少了些啥。恕直言,见谅

说的极是,点评准确,望多指教。此篇是为朋友代发,海涵。
打赏鼓励一下!

钟文莲 | 2016-10-20 21:11:04 | 显示全部楼层
拜读佳作,学习了,问好老师!
打赏鼓励一下!

笑傲江湖 | 2016-10-21 20:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
钟文莲 发表于 2016-10-20 21:11
拜读佳作,学习了,问好老师!

感谢老师光临,送去我的问候。
打赏鼓励一下!

1149291047 | 2016-10-30 01:16:35 | 显示全部楼层
我以为是祝兄的大作。问好祝兄!好像只是在讲故事,平铺直叙的。
王尊让问好祝兄!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-10-30 08:07:33 | 显示全部楼层
拜读,学习,加油!问好
打赏鼓励一下!