【西部文学征文】【李均宏诗歌】感觉(外一首)---065

查看1183 | 回复3 | 2015-1-14 08:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

感觉
                                我走在大街上,

行人熙熙攘攘。

但我的心孤独、寂寞,

只感到冷漠、凄凉。

他们行色匆匆,

追逐金钱、权力和时尚。

不如我在无人的荒野,

欣赏山水花鸟,

呼吸自然的清香。

西安小寨的空气

走在西安小寨的街道
空气呛得我咳嗽不止
憋得我喘不过气来
街上行人步履匆匆
我无心观赏靓女美景
只想快速离开污浊嘈杂的环境

回想我在秦岭山谷绿树葱茏,
花香扑鼻,鸡鸣犬吠
牛羊遍野 ,果实累累
流水潺潺,风清云白
我不知道城市化的生活
给人类带来的是福还是祸
住在高楼大厦里的人们身体虚弱,
脸色苍白肩不能扛,手不能提
电子辐射,心理危机
精神压力,孤独抑郁
通货膨胀,交通拥挤

老子庄子千年前早已摇头叹息
机心充塞,道德远离
浑浑噩噩,碌碌无为
科技万能的思想意识
深入骨髓和血液,纸醉金迷

打赏鼓励一下!

米豆 | 2015-1-14 09:26:33 | 显示全部楼层
问安作者,希望取得如成绩
打赏鼓励一下!

李均宏 | 2015-1-15 08:22:48 | 显示全部楼层
米豆 发表于 2015-1-14 09:26
问安作者,希望取得如成绩

感谢朋友的良好祝愿!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-15 19:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,谢谢支持!请附上通联,按要求参赛!
打赏鼓励一下!