【安文诗歌】读《飞鸟集》

查看883 | 回复6 | 2015-1-14 13:16:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    《吟唱集》     
    一
世上的一切相遇不过一首悲欢谱曲的骊歌。

二
你说伤害我我会疼,我枝干的小虫正重复你的动作。

三
我心忧伤,像黄昏落雨。

四
雪,静美无暇,正如爱情不会说话。

五
慧眼从不发光,但月亮每夜都普照它们。

六
上帝只会给人阳光,每个黑夜他都在流泪。

七
小船驶离岸边是个孩子,随后波浪掩埋了渐淡的歌唱。

八
欣赏天空的人坐着躺着,热爱天空的人跑着笑着。

九
一叶,一花,一草,一沙,都住在艺术家心里,活泼说着话。

十
卑微生长在土壤里,没人懂得他们的伟大。

十一
树的繁茂为人赞美,有心思的人才会对树下的绿草微笑。

十二
尽管井底蛙看不到天空的辽远,但天空也不懂安乐的珍贵。

十四
小溪欢乐奔流,星星眨眼羡慕她。

十五
乌云遮住太阳,可太阳从不怨恨它的无理。

十六  
上帝许每只鸟都欢唱,让每颗心都善良。

十七
我一身荒芜,只有一株嫩芽和呼唤阳光的渴望。

十八
人们习惯了眺望远方,总是看不到脚下的泥泞。

十九
花朵笑对阳光,却在雨夜抓紧泥土。

二十
每一朵风雨后绽放的花都该高贵于窝里贪睡的雄鹰。

二十一
滴水在海里默默奉献,于是海使人惊叹。

二十二
风儿抱着蒲公英翱翔,然后微笑着看它被赋予多少美丽的诗行,待它安稳地投入大地之怀时,落日的余晖歌唱她远去的身影。

二十三
我赞颂雨点,清风,星星,正如我感动一切为了美好而甘愿掩饰自身光华的心灵。

二十四
我热爱明朗的清晨,于是我在黑夜开始启程。

二十五
星空下,我梦见每颗星都调皮地拉我的手,梦醒,我听到了童年钻进草丛远离我的声音。

二十六
不要问我爱不爱你,正如不要问鸟儿要不要翅膀。

二十七
我热爱自然,那么我就会像飞鸟停落枝头,像小草孤寂于夜色。

二十八
黑暗中也有虫鸣,但光明里却容不得卑鄙的念想。

二十九
悲伤不会说话,它只会孤单走进暮色,独自苍老。

三十
倘若你想得到绿叶,你首先要触摸丑陋的虫,以及沙沙的阳光。

三十一
我感恩白日,日光,黑夜,风雪,只因我是一株小草。
打赏鼓励一下!

吉林丁斌 | 2015-1-14 13:43:37 | 显示全部楼层
短小精悍
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-14 13:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
我感恩白日,日光,黑夜,风雪,只因我是一株小草。
打赏鼓励一下!

米豆 | 2015-1-14 15:38:15 | 显示全部楼层

一叶,一花,一草,一沙,都住在艺术家心里,活泼说着话
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-1-14 16:15:41 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-1-15 08:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
再来打捞一下好诗!早上好!
打赏鼓励一下!

安文 | 2015-1-20 14:48:51 来自手机 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-1-15 08:36
再来打捞一下好诗!早上好!

最近重感冒,回复来迟,感谢陈兄支持!
打赏鼓励一下!