【董怀禄小说】昨夜晚我做了一个梦

查看3597 | 回复7 | 2016-11-15 08:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       公元2016年11月13日的晚上,对,就是昨天晚上。我必须准确地记住这个时间。我做了一个梦。梦见我腾云驾雾来到了云之南、天之边一个叫拓东的足球场。因为明天下午在这里,一个意大利老头带领一群中国小伙要和一群卡塔尔国的小伙进行一场足球赛。从那街道上熙熙攘攘、大路上络绎不绝、球场里人吵伙闹的呐喊声中,我知道了这位嘴巴叼根古巴哈伯纳斯公司出品的哈瓦那雪茄的绅士叫里皮。
     “里皮先生!”我毕恭毕敬地叫到,“我想问你一件事?”
       里皮不屑地瞥了我一眼,继续抽着他的雪茄:“说吧,拣主要的,只能问一个题目。我过一天要指挥一场“进军世界杯的足球大战。你只有10秒钟的时间提问!”
       我鼓足勇气问:“请问教练,明天下午这场进军世界杯的足球战斗,你手下这帮小伙能取胜吗?
       里皮从鼻孔喷出一股烟圈怒气冲冲地对我说:“去问上帝吧!”
       我又问:“先生,上帝在哪儿?”
       他说:“不是只叫你问一个问题吗!快走,上帝在他家里!”说完,他拂袖而去。现场,剩下我一个“蓝瘦、香菇”的尴尬人。
       但我再“蓝瘦、香菇”也不能放弃,我必须去问上帝。
       我像孙大圣那样一个筋斗云,来到上帝的家门口。梆、梆、梆,敲门。吱吜一声,上帝家的大门打开了。接待我的是上帝的门童。他问我:
      “你是想问明天下午足球比赛的结果吗?”
       我吃了一惊,难怪是上帝,连他的童子都是未卜先知。我反问:
      “你是怎么知道我要问明天下午足球比赛结果?”
       门童笑着说:“因为在你之前,已经有十三亿六千万中国人已经问过了!”
       我真狠不得打自己的嘴,剁自己的腿。
      “既然你已经来了,那就请跟我来!”门童把我带到了上帝的面前。
       让我还吃惊的是,上帝长得和我们这些凡人一模一样。头颅、脖子、胳膊、圆肚子和两条腿,头上长着头发,有眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴和耳朵。只不过看起来年龄大了些,下巴颌上长着一撮山羊胡。老头捋了一把胡须问我:
      “孩子,吃饭没有,晚上能按时睡瞌睡吗?”
       我有点生气,这老头怎么这么唠嗑。你就告诉我明天下午足球比赛的结果吧!
       上帝看出我很着急。就更加态度和蔼可掬地说:“孩子,你问明天下午足球比赛结果吗?我告诉你!”上帝坐在他的太师椅上,高高地举起一根手指头。
       我问:“胜负如何?”
       他把举着的手指头转了一圈。
       我大声说:“到底谁赢谁输吗?”
       上帝还是不急不躁、不紧不慢地说:“我的孩子,答案我已经告诉你了!”
       我感到奇怪。可是一想,老头是告诉了我答案。我又问,“是1:0吗?”
       上帝说:“孩子,这是天机,不可泄漏。快回去,看了明天晚上的比赛就知道了!”
        我佩服得五体投地,匍匐而出。  
       作者简介   董怀禄,笔名小河水;新浪博客昵称:长安亦君;微信和QQ昵称:细水长流。陕西礼泉人。中学高级教师,十堰市首届十大名师。1996年9月、1999年9月,先后入选《中国中学骨干教师辞典》和《中国当代专家大辞典》。中国新文学学会会员,作协十堰分会会员,《西部文学网》湖北分站长,湖北省、十堰市教育学会会员,曾任十堰市语言文学学会常务副秘书长。年轻时喜好写作,作品散见于报刊杂志。曾担任《青少年爱国主义教育》(教育部指定中学生读物)一书副主编,参与过《教子有方》等12本书籍的编写。有多篇教育教学论文和文学作品在《中国教育报》、《学习月刊》、《湖北教育》、《湖北党建》《语文学习》等报刊发表。出版有个人专集《怀念与忧思》《黄土魂》。

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

董怀禄 | 2016-11-15 08:16:00 | 显示全部楼层
昨夜望月未见月,
不是天上没有月;
只因云厚深藏月,
叹惋天上一轮月。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2016-11-16 23:20:14 | 显示全部楼层
写的有点意思。
打赏鼓励一下!

董怀禄 | 2016-11-17 08:23:49 | 显示全部楼层
谢谢版主!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-11-17 13:29:19 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

董怀禄 | 2016-11-17 14:44:56 | 显示全部楼层
特此感谢!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2016-11-18 10:28:33 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第834期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

董怀禄 | 2016-11-18 16:12:20 | 显示全部楼层
谢谢宁静老师!
打赏鼓励一下!