【陈君福小说】粗人

查看2072 | 回复7 | 2016-12-14 15:09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

在朋友家里第一次见到高小姐以后,她的容貌她的举止,就令我朝思暮想、寝食难安。我托朋友传话,朋友说我粗鲁了一点,高小姐喜欢斯文的人。那怎么办?我喊了起来,我生来就是一个粗鲁的人。那你就改了,朋友说,你学习一些待人接物的礼仪,久而久之就会冲淡了以前的粗鲁的。这还好办,这段时间城里开了几家礼仪夜校,我报了其中最出名的那家,学了几个月,朋友说简直判若两人,可以正式追求高小姐了。在我的狂轰滥炸下,高小姐也肯带我去见朋友了。有一次,在高小姐朋友家开派对出来,由于地点偏僻,不但出租车没有看见一辆,路上连行人也没看见一个。这个世界好像是静止的,高小姐说,趁着月色,我们走回去吧。我欣然点头,有机会和高小姐在一起,我自然是巴不得时间越长越好。路在我们脚下不断地延伸,路上还只有我们两个人在走。就在我遐想着这条路永远走不到头,我和高小姐永远走下去的时候,从香樟树背后冲出两个歹徒,其中一个手持匕首,喝令我们交出值钱的东西。在小姐面前我自然也不想掉价,但又不知道怎么表现出斯文。两个歹徒急了,怎么?我们的话不好使吗?情急中我对两个歹徒摆摆手,快把匕首收起来,大家都是斯文人,不要在一个小姐面前失态了。持匕首的那个歹徒笑了,混小子,不知道死字怎么写的,信不信,我白匕首进去红匕首出来,让你立马见阎王?高小姐不知道我已经通过跆拳道四段考核,拉拉我的衣角小声说,我们惹不起的。这句话反而激起了我的勇气,这两个歹徒根本不是我的对手,我拉住高小姐低头取项链的双手,就不给,怎么的!歹徒见状骂了一句,就刺来匕首划伤了我的手臂,顿时鲜血汨汨地流出来。只见高小姐啊的一声晕了过去,在晕过去之前辛亏我及时扶住。两个歹徒还穷逼不止。我要沸腾了,反正高小姐晕了,我也没有必要装斯文了,我超常发挥起我的水平,拳打脚踢把两个歹徒打得满地找牙,落荒而逃。高小姐醒来惊喜地扑进我胸怀小声说,我从小就晕血,长大了也仍然没改变。我信誓旦旦的,你放心,我会永远高保护你的。我们就这样走在了一起。

评分

西部文学 + 2 很给力!
洛沙 + 8 很给力!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2016-12-15 05:34:25 | 显示全部楼层
描写自然,感动心扉!赞一个!
打赏鼓励一下!

陈君福 | 2016-12-15 15:20:04 | 显示全部楼层
谢谢洛沙管理员老师的鼓励!
打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2016-12-15 17:32:34 | 显示全部楼层
幽默中带有讽刺,不错,问好作者
打赏鼓励一下!

陈君福 | 2016-12-16 14:55:07 | 显示全部楼层
请老师具体提一下。
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2016-12-16 18:44:39 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

陈君福 | 2016-12-18 14:51:20 | 显示全部楼层
太好了!太好了!
打赏鼓励一下!

陈君福 | 2016-12-24 12:58:00 | 显示全部楼层
有多远滚多远!
打赏鼓励一下!