互不相认

查看477 | 回复2 | 2016-12-20 11:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

风微微,天气凉爽。
    祁老三和魏老五在门前槐树下下棋。他的伯母韩大妈走过来微笑着对他说:老三,在下棋呀!
    祁老三头都没有抬“啊”了一声算作回答。
    我,有点事儿想请你帮个忙!韩大妈依然微笑着。
    啥忙啊?
    今天热集,有班车来村里,我想请你帮我把家里那包玉米扛到公路边,我搭车去街上卖了,免得放家里时间长了长虫子糟了!
    这忙我帮不了,昨天扛猪饲料时扭了腰,不能用力。
    哦,那算了!韩大妈显得很难为情转身向回走。
    老三——后湾李秋的老婆来买饲料,让你赶紧给她扛两包装三轮上,她等着回家喂猪!
    啊,听到了!
    不想,韩大妈刚走到自家门口时,就听见祁老三的媳妇吆喝他回去给人扛饲料上车。她无奈的摇摇头,进屋拿出几个小蛇皮袋,打算先把大包里的玉米分成几小袋,再自己慢慢背到公路边去搭车。
    大娘,在家么?
    韩大妈刚分装完玉米,准备向公路边背的时候,突然听见祁老三在门外喊她,便大声答道:在家咧,老三,啥事呀?
家里要来客。剖鱼时,不小心让刀把手指割了一条口子,直流血又疼得很。听隔壁刘婶说,你上次让她帮你买了一盒“创可贴”,不知道还有没有剩余的,想找块贴贴,止止血,怕它发炎。祁老三捂着受伤的手走进院子回答说。
    哦,这事儿啊,有是有剩的,就是上次我清理废纸废盒子时忘了,把它连同盒子一起当引火柴给烧了!你看这……
    没事儿,我再到湾子里问问看!
    看着祁老三离开的背影,再看看橱柜上那个纸盒,韩大妈心里嘀咕:咋这会儿想起,俺是他大娘呢?

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

1149291047 | 2016-12-21 01:56:02 | 显示全部楼层
一篇很现实,很接地气的作品。如果结尾韩大妈能嘟囔归嘟囔,而创可贴最终还是给了,我想会更有意义。一点拙见,老师莫见怪。
王尊让问好老师!祝安!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2016-12-21 09:49:38 | 显示全部楼层
1149291047 发表于 2016-12-21 01:56
一篇很现实,很接地气的作品。如果结尾韩大妈能嘟囔归嘟囔,而创可贴最终还是给了,我想会更有意义。一点拙 ...

嗯!那将是另一种版本!谢谢关注!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!