【夏锐小说】宝宝乖

查看819 | 回复4 | 2017-4-7 10:59:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝乖(502字)

文/夏锐

早晨,我洗漱完毕,正准备出门。“妈妈抱!妈妈别走!”我诧异地回头,这小家伙不是正在熟睡的嘛,怎么光着屁股,赤着脚追出来了?我连忙抱起宝宝就往卧室跑,边跑边哄:“宝宝乖,妈妈要去上课,去挣钱买东西给宝宝吃。你在家里乖乖的,妈妈上完课就回来!”宝宝懂事的点点头:“妈妈快点回来,我怕!”宝宝哭着说。我含着热泪出了门。
     中午,我把家务收拾妥当,进卧室亲了亲熟睡的宝宝,提上包刚出房门。“妈妈别走!”宝宝已经从床上爬了起来,伸着小手要我抱。看看时间,只有二十分钟了,来不及哄她了。于是心一横,关上房门直奔学校。身后,回荡着宝宝的哭声。
     傍晚,我放下积木,亲了亲宝宝,拿起课本准备出门。“妈妈陪我玩!妈妈不上课!”宝宝乞求着。“宝宝乖,妈妈去上晚自习,很快就回来,你在家玩玩具好吗?”我边哄着宝宝边关门。“妈妈!妈妈!”走出老远还能听到宝宝的哭声。
     上完自习,我心急火燎地赶到家,见宝宝抱着一只绒布小熊,斜靠着沙发睡着了。我心疼地抱起宝宝。“妈妈回来了!”宝宝睁开惺忪的睡眼看着我。我歉疚地说:“宝宝,妈妈终于有时间了!”宝宝忽闪着大眼睛,很认真地对我说:“妈妈,宝宝乖!宝宝不哭!宝宝自己玩!自己睡!你去上课挣钱钱!”

打赏鼓励一下!

深海游鱼 | 2017-4-7 11:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
请各位批评指正!
打赏鼓励一下!

刘代重 | 2017-4-15 20:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
行文流畅,娓娓道来,从则面写出了教师的艰辛,但是结构太平,特别是结尾,应有升华。个见,不妥之处请海函!祝创作愉快,佳作不断!
打赏鼓励一下!

张联芹 | 2017-5-16 21:23:05 | 显示全部楼层
反复着力点的应用,让文章有种回旋之感,也加深了主题,升华了主题,从而反映出老师的艰辛、不易和伟大。不错,欣赏了。
打赏鼓励一下!

张联芹 | 2017-5-16 21:25:21 | 显示全部楼层
我做了重新排版,下次发文时可参照。感谢赐玉,问候您。
打赏鼓励一下!