【长风小说】古龙版礼泉御桃传

查看840 | 回复3 | 2017-7-21 12:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

夜已深,峰峦如聚,波涛如怒。
陕西,礼泉,九嵕山。
一名黑衣短发男子伫立峰顶,身子如标枪般挺直,似乎已立在那里多年。山风猎猎而过,男子玉树临风,鬓角偶现几根银丝。
忽然,一阵足响起。足音虽不大,但井然有条,清晰可闻,充满了一种奇异的节奏感,仿佛透露出来人饱经世事后的沉稳干练。
足音迫得越来越紧,来人气势逼人,甚至带起来一片山风。
黑衣人仍然未动,直到来人迫近三尺以内,突然开声:“你来了!”
这一开声时间刚好选在来人前足将落未落、后足将起未起之时,一下就打乱了来人的节奏,来人身躯一震,昂然大笑,一时山林震动:“麟萱绿色生态水果空间站长风大侠有礼了,礼泉御桃,果然名不虚传”!笑声未落,来人猛然加速,直至黑衣人身后一尺,陡然屹立,全身气势集聚,竟比此前尤过。
黑衣人终于动了,他缓缓转过身,只见此人面如刀刻,棱角分明,目光沉郁,浑身上下充满了一股豹子般的力量。也未见黑衣人有何动作,就已将来人气势消弥殆尽。黑衣人上下打量一眼来人,洒然一笑:“淘宝帮马云帮主,行事激进,果敢决绝,做事从不拖泥带水,崇尚快稳准狠,功如其人,风度俨然,佩服佩服”。
说罢伸出右手,一字一顿说出两个字:“长风!”来人也不客气,动作干净利落,伸出右手与长风的手紧紧相握,也是一字一顿的道:“马云!”二人虽初次见面,但早已相互倾慕,自然也存了一番较量之心。这一握之下,马云心里一惊:这一只握惯翻页笔的手竟然如此有力。长风内心也是震动不已:此人年长我数岁,却老而弥坚,怪不得淘宝帮最近几年大肆扩张。
两人相互倾慕之心更甚,同时哈哈一笑,松开了手。
马云问道:找我何事?
长风:家里御桃下园,销售困难,预借阁下庞大销售网络以解燃眉。
马云:为什么是我?
长风:因为我们是一类人。
马云:怎么说?
长风:我们都是赌徒。
马云:是。但是赌徒有很多,区别是我们赌的是梦想,赌注是生命。
长风:的确,像我们这样的赌徒不多。
两人对视一眼,似乎都在对方眼中看到了自己。
几刻沉默之后,
长风:我们都是靠异于常人的努力和拼搏才占据今天的位置,但是我们都知道,这远不是我们的目标。我们都有改变这个世界的野心,你选择的是房子,我开始选择的是果园,是礼泉御桃,礼泉苹果,礼泉核桃,御梨,我清楚的知道其中的任何一项都不能实现我的野心,但是我坚信将这生态水果聚合在一起,会出现不可思议的化学反应,这就是生态化反。世人有说我是疯子,有骂我是骗子,我都淡然一笑。但是对我的野心,我不能淡然,我在做一项大家都在做的网上销售,因为常态化的销售收购连接不上果园果子的销售。
马云:我理解你。从我在杭州开始踏入江湖,我就没有了退路,我就只有往前冲。我创办了中国黄页,后来又把它卖了,我不想卖,可惜形势不由人。后来又创立了阿里巴巴,近几年行事激进一点,他们都叫我是狼,但是不做狼,去做被吃掉的羊吗?我不怕被吃掉,我怕的是我的梦想被吃掉。你不知道这么多年我过得有多苦,我虽然没有蒙眼,但我也一直在狂奔。互联网不可能是我野心的全部,我要实现我的野心一定是来源于更多增长性的行业,像资源性的,大健康,金融,娱乐等等。
长风:我理解你能理解我,所以我找你。
马云:你有货源,我有渠道,所以我来了。
长风:你有什么条件?
马云:价格公道,参与决策。
长风:第一个条件好说,第二个条件……
马云:别忘了,我们都是有野心的人,我不可能放过这个机会
长风:成交!
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有淘宝,有淘宝的地方就有礼泉御桃。
psu (2).jpg

长风,陕西礼泉人,原名彭航学。长风是笔名,亦用笔名长风当歌。职业经理人,长期从事超市企业管理,职业培训,先后服务华润万家,沃尔玛,人人乐,家乐福等,工作之余喜好文学创作,作品多发表于《西部文学网》,《红袖添香》,《中国诗歌网》,《中华好诗词》,《礼泉文艺》,《陕西农民报》,《西安晚报》等。

评分

盛唐从容 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

长风个人认证 企业认证 | 2017-7-23 23:28:58 | 显示全部楼层
亲爱的朋友,累了的时候,不妨走近文字,走进自己或别人心灵的花园,释放自己,去享受那份惬意和感动。相信,你会收获一份满满的友情和笑对生活风雨的淡然。
打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-8-4 18:04:40 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!问好老师!家乡桃子真不错!祝老师夏安!
打赏鼓励一下!

滇南老松 | 2017-8-5 14:18:59 | 显示全部楼层
      开篇神秘莫测,以为大侠华山论剑。不久形势陡转,以野心、梦想为主旨,吸引人一直往下读,不忍释卷。
打赏鼓励一下!