【刘东霞小说】子虚乌有

查看2351 | 回复9 | 2017-9-1 17:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
子虚乌有(598字
文/刘东霞

快下班的时候,张局给老婆打电话:“老婆啊,今天晚上有饭局,你一个人在家吃饭吧。”老婆接住电话说:“嗯,知道了。你少喝酒啊。”“谢谢老婆关心。”刚要挂电话,张局又补充一句:“别一个人将就对付,给自己做点好吃的哈。”
  那天,张局对老婆说:“你不是一直想去欧洲旅游吗?”老婆说:“是呀,是呀,我做梦都想去。”在欧洲旅游了半月很尽兴,英国法国德国瑞士意大利这些国家的著名景点都观光了,张局每到一个国家,都给老婆买价值不菲的礼品,项链、手表、衣服、皮包、化装品等,老婆回来向姐妹们展示,大家都很羡慕。老婆心想:“他对我这么好,那些说他在外面有相好的一定是谣言。”
  晚饭后,张局对老婆说:“咱出去溜达溜达?”老婆兴奋地说:“行!”在公园里散步,老婆挽着张局的胳膊,时不时作小鸟依人状紧靠在张局的怀里。遇到小区里的熟人张三和李四也在散步,见他们还像年轻人那样亲热,张三对李四说:“看,他们夫妇多亲密,传说张局在外面有小三,看来是捕风捉影。”
  张局和老婆正在超市里买菜,一个风姿绰约,亭亭玉立的少妇进来,一眼看到张局,就走过去扯着他的衣服大声嚷嚷:“我终于找到你了……”张局极为尴尬地问:“这是……”“啪”少妇给了张局一巴掌,愤愤地说:“想甩掉老娘,没那么容易……”
  张局老婆要和他闹离婚,邻里对着他的脊梁指指点点,亲朋好友对他翻白眼,单位同事用怪异的眼神看着他,张局受了不白之冤,要找少妇洗清耻辱,但少妇却像风一样消失了……

姓名:刘东霞
  地址:山西省晋城市迎宾街526号道路运输管理局
  邮编:048000
  邮箱:sxjcldx@163.com
  QQ:1092575056
  电话:13994706008

评分

西部文学 + 2

打赏鼓励一下!

盛唐从容 | 2017-9-1 18:18:59 | 显示全部楼层
拜读老师佳作问好学习点赞
打赏鼓励一下!

刘代重 | 2017-9-1 19:54:41 来自手机 | 显示全部楼层
立意不错,个人觉得升华不够,也许出于篇幅考量,但确有提升的空间。祝创作愉快!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-9-1 20:52:07 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好老师!
打赏鼓励一下!

黄田主人 | 2017-9-1 20:53:05 | 显示全部楼层
建议刘师姐在最后,还转折一下!把子虚乌有写得更透彻。……设想这个少妇是局长的政敌安排的……
打赏鼓励一下!

刘东霞 | 2017-9-4 16:03:33 | 显示全部楼层
黄田主人 发表于 2017-9-1 20:53
建议刘师姐在最后,还转折一下!把子虚乌有写得更透彻。……设想这个少妇是局长的政敌安排的……

师弟所言极是。只是闪小说限于篇幅,写的不尽完善。谢谢了。
打赏鼓励一下!

刘东霞 | 2017-9-4 16:04:01 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2017-9-1 20:52
欣赏佳作,问好老师!

谢谢老师!
打赏鼓励一下!

刘东霞 | 2017-9-4 16:04:44 | 显示全部楼层
刘代重 发表于 2017-9-1 19:54
立意不错,个人觉得升华不够,也许出于篇幅考量,但确有提升的空间。祝创作愉快!

谢谢刘老师。是的,结尾还可以写的再折些。
打赏鼓励一下!

刘东霞 | 2017-9-4 16:05:28 | 显示全部楼层
盛唐从容 发表于 2017-9-1 18:18
拜读老师佳作问好学习点赞

谢谢您,互相学习
打赏鼓励一下!

玉顺湖 | 2017-9-23 00:13:35 来自手机 | 显示全部楼层
太精彩了,值得学习。
打赏鼓励一下!