【简言简语小说】我是你的小妖精(对话体小说)

查看3753 | 回复10 | 2017-9-16 17:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

“你在哪儿?”
“在外边。”
“有应酬?喝酒?”
“嗯。”
“这么晚了还在喝啊。”
“晚吗?才九点多呢。”
“八点后再进食会影响身体健康的。”
“快结束了。”
“哦。还过来么?”
“这么晚了,不过去了”。
“刚才不是还说不晚么,才九点多还晚啊?”
“有事吗?”
“没事就不能来了啊,人家想你了嘛。”
……
“我想你了,好想好想哦。”
“你真是一个小妖精。”
“我就是小妖精,缠人的小妖精,爱你的小妖精。”
“真拿你没办法。”
“你知道你有办法的。人家只是想你了嘛。”
“好好好,乖,我马上过去。”
“说吧,天天回家这么晚,到底想怎么着?”
“单位有事。”
“骗谁呢,你以为我不知道啊。”
“你知道什么?”
“还有脸问我?先问问你自己都干了什么吧。”
“我怎么了?”
“你怎么了?我还想问你呢?”
“你不要无理取闹好不好?”
“哈哈哈,我无理取闹?我无理取闹?你说这话不怕天打五雷轰吗?!”
“你到底想干什么呀这是。”
“我什么也不想干。说吧,你是要这个家,还是要那个小妖精?”
“什么小妖精?”
“少装吧你,别在这儿给我演戏了。不说是吧?行,今天不说也行,明天去单位给你领导说去吧。”
“你,你这是,这是要干什么啊?”
“我什么也不想干,你别在这儿给我装孙子了。孩子从小到大你从来不管,我给家里当牛做马把孩子养大了,我人老珠黄了是吧,你看不上了是吧?你整天在外面风光,现在,现在居然还养起了小妖精,还你有良心吗?你的良心让狗给吃了?!行,你不说也没关系,明天我去你单位给你领导说去。你不怕闹大了,我更不怕。我倒要看看,你这个副局长还能作上了天。”
“老婆,我错了。我错了还不行吗?”
......
“别哭了,老婆,都是我不好,一时鬼迷心窍。我错了,我该打,好老婆,你打我吧,打我吧。”
......
“老婆,别哭了,来,擦擦泪。我的好老婆,是我的错,都是我的错,原谅我吧。来,抱抱。”
“少给我来这一套。”
“好了,好了,我的老婆最好了,我就知道你一定会原谅你老公一时失足的。”
“是我。”
“嗯。”
“我想你了。”
“不是说好不再联系了吗?”
“我知道。可是我想你。”
……
“我就是忍不住想你。我该怎么办啊?”
……
“你说话啊。”
“我能说什么呢。”
“你对我无话可说了?”
“我不是这个意思。”
“那你是什么意思?”
“你知道的。”
“我不知道,你告诉我,好吗?”
“唉,你真是一个缠人的小妖精啊。”
“是啊是啊,我是小妖精,你的小妖精。你真的不想要你的小妖精了吗?”
……
“她现在想你了,想让你抱抱她、亲亲她,你的小妖精只是觉得孤独了、寂寞了,她只想让你来陪陪她,其它的她什么都不想要,以前不想,现在不想,将来也不会想的。”
“你等我,我马上过去。”
“是我。”
“怎么了?声音怎么这么低沉啊,是不是想我想的啊?”
“别闹了。我们分手吧,彻底的分手吧。”
“怎么了?她又闹了?”
“没有,今天组织上找我谈话了。”
“怎么回事啊?”
“不知道,据说有人反映,组织上提醒我注意影响。我考虑再三,咱们结束吧。”
“你是不是怕影响你的前途?”
......
“我不会为难你的,我是因为爱你才和你在一起的。”
“我知道。我对不起你。”
“说这些干嘛。我只想问你一句话,你爱我吗?”
“当然。”
“你真的爱我吗?”
“当然是真的。”
“好吧,我信你。”
“我对不起你,我补偿你。”
“哈哈哈,补偿,你补偿得起吗?我的青春你补偿的起吗?!”
......
“我当时跟你在一起,是因为爱,是因为我自己愿意。从此后,你走你的阳光道,我走我的独木桥。”
“我......”
“你放心,我不会再打扰你的,安心做你的官吧。”
......

定稿于2017.9.16

打赏鼓励一下!

1149291047 | 2017-9-17 16:18:45 | 显示全部楼层
好!超喜欢!推荐精品!
王尊让问好老师!祝安!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-9-17 17:49:27 | 显示全部楼层
欣赏精彩的对话小说,问好!
打赏鼓励一下!

1149291047 发表于 2017-9-17 16:18
好!超喜欢!推荐精品!
王尊让问好老师!祝安!

感谢老师支持鼓励。也是初次以这种文体写作,心中也是很忐忑呢。遥握问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 发表于 2017-9-17 17:49
欣赏精彩的对话小说,问好!

非常感谢老师的勉励,让我有了写作的动力呢。顺祝编安!
打赏鼓励一下!

玉顺湖 | 2017-9-19 17:13:18 | 显示全部楼层
精彩的对话,栩栩如生,好文章
打赏鼓励一下!

玉顺湖 发表于 2017-9-19 17:13
精彩的对话,栩栩如生,好文章

感谢老师驻足停留赏读。问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2017-9-22 14:24:20 | 显示全部楼层
请老师发文章的时候贴上照片简介,方便推广。
打赏鼓励一下!

西部文学 发表于 2017-9-22 14:24
请老师发文章的时候贴上照片简介,方便推广。

哦,不知道有这个要求。请见谅。感谢西部文学提供的这个平台,真的是很喜欢。管理团队很辛苦,真诚地向你们表示感谢!
打赏鼓励一下!

刘代重 | 2017-9-24 22:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
构思新颖,别具一格,大赞!
打赏鼓励一下!

刘代重 发表于 2017-9-24 22:35
构思新颖,别具一格,大赞!

谢谢刘版的勉励,敬茶礼谢,顺祝编安!
打赏鼓励一下!