【周明小说】盯住你个杀千刀

查看2913 | 回复7 | 2018-8-2 16:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
        盯住你个杀千刀【1169】
        文/周明

凤桥三天桃花节,伟子过得很惬意。
  但老婆黎姿不惬意,叶子昨天电话里的话让黎姿还恼着呢!黎姿恼的不是别的,黎姿恼的是他伟子口里说只有她一个,心里却三番五次地想在外面遇上桃花运。
  黎姿恼,伟子却不知道!
  在返程车上,伟子在心里还想着黎姿那天发嗲的声音,没事的,你平时上班那么累,趁这个机会好好在外面轻松轻松。
  伟子这会儿是真的轻松了,而且轻松得把不了嘴,居然嘿嘿地笑出声来,这一笑吧,就笑出了车上网友一脸的惊奇。
  最惊奇的还是伟子的好友叶子,叶子问,莫不是回家有啥喜事,这么开心?
  伟子说,没什么,主要是在外面玩得开心,三天来不想工作,不想老婆,一身轻松,开心得差点忘记了自己姓什么。
  叶子狡黠地一笑,故意挑一句,可你没遇上桃花运!
  桃花运算什么,那是说着玩儿的,没遇上就没遇上,自己也只是在心里想想,想想也蛮好的。伟子说完,脸上又显山露水的,一脸的幸福。
  车还像去时一个样,八十迈地速度往家开,伟子想,再过半个小时就要见到他分开三天的老婆黎姿了,伟子现在幸福的是黎姿那不仅丰满而且很温润的唇。
  半个小时眨眼就到,伟子人未进门先就喊了起来,老婆我回来了。伟子满以为黎姿会冲到他面前,踮起脚递上香吻,再说一声,我可想死你了。
  不料,黎姿依然坐在那里择她的菜。
  伟子没有迎来黎姿温润的唇,却看到了黎姿黑少白多的眼。黎姿说,你这么快就回来,回来做什么,桃花园里不是有桃花运么?
  伟子不知情,嘻嘻一笑,当然有桃花运啦,但这桃花运不在桃花园,却在……伟子“家里”两字没说出,便要过去拉黎姿起来,黎姿巧妙地一甩手,自己弹簧一般地弹了起来,我还没老呢,便车身走进厨房,把个后背给了伟子。
  伟子仿佛一下子如坠入了五里雾,他看着黎姿的后背,心里刹那就忐忑了,忐忑不安的伟子又小心翼翼地跟进厨房,轻轻地从黎姿身后抱住她。
  哎呀,走开呀,我要做饭了,别来烦我。黎姿说着就用力掰开伟子十指交叉的手,系上围裙开始做饭。只剩下伟子愣愣地站在那儿。
  一连几天,伟子是满腹心事地上班,回家后又想着法子乖巧地讨好黎姿。
  而黎姿呢,每天看伟子一脸的诚恳,想想叶子也只说了什么伟子在九寨沟想网友,什么伟子在凤桥想桃花运,而且也知道叶子是故意说着玩儿的,便不再整天绷着脸。不过,不再绷脸的黎姿却多了个心眼。
  多了心眼的黎姿每天又像膏药似地黏住伟子。这一天,伟子接到上面通知,说要到杭州开两天会,伟子在家收拾衣物时,黎姿就袅袅地走了过来,勾住他的脖子,老公,又要出差么?
  伟子就停了手中的活,轻轻地吻了一下黎姿的唇,说,是呢,老婆,又要分开两天了,老婆你可别再生气哦。
  黎姿温婉一笑,怎么会呀?老公,人家要和你一起去呢!
  伟子一听就急了,那可不行呀,这是开会,又不是出去旅游游玩,再说也就住一夜,你怎么就要一起去啊?
  黎姿不愠不恼,依然温柔地微笑着,然后伸出纤纤食指一点伟子的额头,不为别的,就是要盯住你个杀千刀!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-8-2 22:17:39 | 显示全部楼层
欣赏老师小说,问好!
打赏鼓励一下!

周明 | 2018-8-4 22:22:13 | 显示全部楼层
谢谢老师鼓励加精
打赏鼓励一下!

周明 | 2018-8-4 22:22:50 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2018-8-2 22:17
欣赏老师小说,问好!

谢谢老师鼓励,问好老师
打赏鼓励一下!

静水深深 | 2018-8-5 18:53:50 | 显示全部楼层
欣赏老师精彩小说,点赞问好!祝笔丰!
打赏鼓励一下!

望雲个人认证 | 2018-8-5 18:58:08 | 显示全部楼层
欣赏周先生小说大作。问好。
打赏鼓励一下!

周明 | 2019-2-19 21:25:38 | 显示全部楼层
静水深深 发表于 2018-8-5 18:53
欣赏老师精彩小说,点赞问好!祝笔丰!

谢谢静水老师鼓励!
打赏鼓励一下!

周明 | 2019-2-19 21:26:27 | 显示全部楼层
望雲 发表于 2018-8-5 18:58
欣赏周先生小说大作。问好。

问好望雲老师,谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!