【清林边小说】日军魔爪下的哈尔滨(三十)

查看57 | 回复6 | 2024-7-2 11:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

“       朱志文,你怎么来了?”候文山说。
“老黄要我来,跟游击队送情报。”
候文山侧脸说:
“张队长,这个是我部下的地下党队员朱志文。”’
“你好,朱志文同志。”
张队长热诚说。主动握朱志文的手。
“张队长,明天鬼子要来攻打你们。”
“嗯,知道了,感谢地下党同志送来的情报。”张队长再次热诚握了握朱志文的手,他感到送情报的辛苦!“朱志同志,你先去歇歇,在这里吃饭。”
”好的,张队长。”
“下午我让战士送你下山。”
“好的,张队长。”
“要不是明天要打仗,他都可以在这里待几天回哈尔滨。”张队长显得有些缺憾说。
“没什么,张队长。打鬼子是大事!”
然后朱志文去一边歇歇了。.张队长把侯文山政委,第二大队长(就是从哈尔滨来的行动队长张继成),等人喊来开会,显然,时间不多了。

“同志们,刚刚接到地下党同志从哈尔滨送来的情报:鬼子要在明天来攻打我们汤远游击队。”张队长说。他神情严峻,看得出他要把打败鬼子看成是自己最重要的大事。
“他来吧。我们的游击队,虽然成立不久,也好打这样打仗。”侯文山说。总是考虑自己面子问题,他好大喜功,不顾游击队的实践情况,人还是老样子。
“不能这样。”张队长说。
二大队长张继成说:“我不同意侯政委的意见。我们才两百多人,我觉得鬼子一定不少。”
一大队长张家城说:“我也觉得,不能和鬼子硬来,我才多少人,我听到政委的话,好早让我们这些人打败打完。”
“我不是这个意思,我是说,我们也有人也有枪,不用怕鬼子。”侯文山狡辩道。
张队长说:
“我们这样:把两个大队撤进山里分开,在运动中,看情况,看到机会消灭一股鬼子。“
“这样太小气,我们要和鬼子面对面打,怕什么!”侯文山又说,他没有看到这个决定是按照他的意志进行,有些,不高兴。
“可是,我们才二百多人,不能同鬼子硬碰硬,我同意队长的话。”张二大队长说。有抵制侯文山的意味,他也知道他这种人。
”好,我们就这样决定了。”张队长说。侯文山他一脸无奈,目前游击队才两百人,不适合和鬼子面对面打仗。

作者简介:清林边,四川宜宾人,57岁多。以清贫、桦林边缘、边江笔名在多个文学网发表作品,比如:中国文学网、中国业余文学网、江山文学网、凤凰读书、篇海文学网、铁血读书等。从上世纪八十年代起我喜爱文学。我至今的案头上常放有世界文学学作品,比如:《包法利夫人》、《战斗与和平》、《童年》、《茶花女》、《欧也妮和葛朗台》、《罪与罚》、《悲惨世界》、《青年近卫军》、《绞刑下的报告》、《静静的顿河》等。我喜爱几个作家:福楼拜、列夫托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基。我从2009年开始,写了或正在写大量的长篇小说,如:《南京大屠杀》、《江城》》、《七三一》。红军小说:《红军连长王志峰》、《1长征》。抗日小说,:《在猛烈的弹雨下》、《特高课在仓阳》。八路军小说:《八路军连长王东.》、《在反扫荡的日子里》。新四军小说:《36个新四军伤员》》。志愿军小说:《志愿军连长王直》》、《上甘岭》。抗联小说:《抗联连长王羽》、《杨靖宇》。解放军小说:《鲜血凝成的国土》、《解放军连长欧阳小说》,《川藏线上的中国解放军》。外国题材小说:《巴黎公社》、《美丽的南斯拉夫》……

评分

西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
史海潮 + 2 赞一个!
admin + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2024-7-2 12:12:39 | 显示全部楼层
点亮飘红,精华支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2024-7-2 12:12:57 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2024-7-2 12:14:25 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

欣赏美文,点赞支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2024-7-2 12:23:00 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2024-7-2 12:28:46 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!