【迟诚小小说】雪域心火

查看50 | 回复6 | 2024-7-14 01:12:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

雪夜,梦境与现实交织,我游走在无尽的银白中。那束光,是启明星,还是记忆深处的炉火?我不确定,只觉温暖与寒冷并存,如同儿时冬日的清晨。

我怀抱柴禾,却感受不到重量,它们仿佛化作了思绪,轻盈又沉重。父亲的身影模糊又清晰,他的爱,通过这捆柴,跨越时间的长河,温暖了此刻的我。

教室的门未开,我却已踏入那片旧日时光。炉火未燃,心却已炽热。我尝试点燃那无形的火焰,用回忆中的火柴,划过寂静的空气,希望它能照亮前行的路。

弟弟的笑脸在火光中摇曳,他的声音在耳边回响,关于班长的责任,关于姐姐的“特权”,一切如此真实又虚幻。我们的对话,不再受时间束缚,随意跳跃,拼接成一幅幅流动的画面。

突然,我意识到,我并非在点炉子,而是在点燃内心的某种渴望。那渴望,是对过去温暖的怀念,也是对未来希望的憧憬。炉火虽灭,但心中的火焰永不熄灭。

雪继续飘落,覆盖了来时的足迹,也覆盖了那些或喜或忧的记忆。我站在这片洁白之中,仿佛与世界融为一体,所有的烦恼与忧愁都随风而去,只留下内心的宁静与坚定。

此刻,我不再是那个需要为弟弟点炉子的孩子,但我依然能感受到那份温暖与力量。它源自心底,源自那段永不褪色的记忆,指引着我,在人生的旅途中,勇敢地前行。

评分

西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
史海潮 + 2 赞一个!
admin + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2024-7-14 09:20:16 | 显示全部楼层
添加图章,优秀支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2024-7-14 09:20:34 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2024-7-14 09:24:42 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

史海潮个人认证 | 2024-7-14 09:27:05 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2024-7-14 09:29:15 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2024-7-14 09:31:31 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!